01.12 19:00
01.12 20:00
Лекция «Пелевин, рок-н-ролл и неизведанное»
в баре «НУТРЬ»
Лекция «Пелевин, рок-н-ролл и неизведанное» @ в баре «НУТРЬ»

1 декабря в 18:00 в баре «НУТРЬ» писатель Михаил Камалеев прочитает лекцию на тему «ПЕЛЕВИН, рок-н-ролл и неизведанное». Эта лекция — часть ульяновского проекта «Музыка в книгах», который удачно стартовал в 2018 году. Дебютная лекция на тему «Музыка в романе Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» состоялась 29 сентября прошлого года во Дворце книги. С тех пор прошли шесть мероприятий на различных региональных площадках — в библиотеках, креативных пространствах, кафе и барах.

Взаимное влияние музыкальной культуры и романов Виктора Пелевина настолько же многогранно и запутанно, как и сами тексты его книг, настолько же масштабно и таинственно, как его личность. В новой лекции автор расскажет о влиянии музыки на жизнь и творчество писателя, о его непростых и даже мистических отношениях с различными музыкантами, о его поразительной музыкальной эрудиции, о том, как «звучат» его книги.

Необычные сюжеты романов этого писателя, актуальность затрагиваемых социальных и политических тем, флёр таинственности вокруг личности Пелевина – всё это обеспечивает гигантские тиражи, неиссякаемый интерес читающей публики и бесконечные споры о его месте и роли в русской литературе.

«Виктор Пелевин – один из моих любимых писателей, поэтому для меня было безумно интересно, но и невероятно сложно работать над этой лекцией. На первый взгляд, когда ты увлечён непосредственно чтением его книг и пытаешься разобраться в хитросплетениях повествования, их музыкальное содержание незаметно. Но когда погружаешься в эту тему, невозможно отделаться от ощущения, что самые разные музыканты, чьи песни упоминаются на страницах книг, являются едва ли не соавторами, настолько органично и естественно эта музыка вплетена в сюжет», — говорит автор лекции Михаил Камалеев.

Лекция «ПЕЛЕВИН, рок-н-ролл и неизведанное» с успехом была прочитана в баре «Дом культуры» в Ночь искусств, 3 ноября. Тогда мероприятие собрало множество заинтересованных зрителей и стало одним из наиболее востребованных в череде всех запланированных тогда событий.

Вход: free donation (свободные взносы). При поддержке «Ночной мэрии Ульяновска» Информационная поддержка – Darykova.Ru Отдельное спасибо — ART-EKLEKTIKA

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

< Вернуться ко всем событиям