02.09 11:00
02.09 18:00
Международная акция «Великое кино Великой страны», показ фильма «Судьба человека»
Свободное
Международная акция «Великое кино Великой страны», показ фильма «Судьба человека»

В Ульяновской области пройдет Международная акция «Великое кино Великой страны»

Кинопоказы в ознаменование Года Памяти и Славы состоятся 2 сентября.

В 2020 году наша страна празднует 75-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне. Указом Президента Российской Федерации он объявлен Годом памяти и славы.

«Всероссийская акция «Великое кино Великой страны» — одно из важных юбилейных событий. В нынешнем году она проходит дважды: 22 июня, в День памяти и скорби, день начала войны СССР с фашистской Германией и 2 сентября — к 75-летию окончания Второй мировой войны. Ульяновская область присоединяется ко всей стране: мы ждем зрителей на бесплатные показы художественного фильма «Судьба человека» по одноименному рассказу Михаила Шолохова и документальной ленты Сергея Майорова, в которой прозвучат стихи поэтов, не вернувшихся с войны в исполнении современных популярных артистов», — рассказала Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

Кинопоказы пройдут на 45 площадках Ульяновской области, среди которых киноконцертный зал «Современник», кинозал «Люмьер», Дом культуры имени 1 Мая, Центр культуры и досуга «Восход» (г. Димитровград), площадка перед Центральной городской библиотекой г. Димитровграда, кинотеатр «Мир» г. Новоульяновска, кинотеатр «Центральный» г. Барыша и другие.

Фильм «Судьба человека» режиссера Сергея Бондарчука рассказывает о русском солдате, которого война подвергла страшным испытаниям, лишила дома и семьи, бросила в концлагерь. Но судьба не сломила его дух — он выжил, отстоял свое право быть человеком, сохранил способность любить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

< Вернуться ко всем событиям