06.09 12:00
06.09 21:45
Межрегиональный книжный фестиваль «Амфибрахий»
Свободное
Межрегиональный книжный фестиваль «Амфибрахий»

6 сентября в Ульяновске пройдет Межрегиональный книжный фестиваль «Амфибрахий». В связи с пандемией, он будет перенесен в онлайн-пространство, однако некоторые встречи пройдут очно с соблюдением ограничений. Так, гостями фестиваля станут известные авторы — поэт, эссеист Дмитрий Воденников, писатель Андрей Геласимов, сценарист Анна Козлова — и певица Женя Любич.

— Фестиваль будет уникальным: это комплексный проект, состоящий из образовательного, просветительского, исследовательского компонентов и блока развития городской среды. На мероприятиях фестиваля с литературой пересекутся несколько видов искусства: музыка, кино, изобразительное творчество, театр, архитектура и дизайн, — рассказали в дирекции программы «Ульяновск – город литературы ЮНЕСКО», которая выступает партнером фестиваля.

Организатором мероприятия является АНО «Ульяновский клуб гражданского образования», еще одним партнером — «Централизованная библиотечная система Ульяновска». Онлайн-трансляция мероприятий фестиваля пройдет в официальной группе АНО «Ульяновский клуб гражданского образования» в ВК.

На площадке в одном из парков Ульяновска развернется литературная handmade-ярмарка, появятся литературные арт-объекты. Гостей также ждут автограф-сессии, мастер-классы от известных авторов, спектакль от театра Enfant Terrible, музыкальные перформансы, Oblomov-сет от ди-джея Madman и др. Фрагменты из Мураками под джаз прочтет заслуженный артист России Владимир Кустарников (Ульяновск). В рамках фестиваля пройдут творческие встречи с поэтом и эссеистом Дмитрием Воденниковым, писателем Андреем Геласимовым, сценаристом Анной Козловой. На центральной сцене фестиваля выступят музыкальные группы и известные ульяновские поэты: Вячеслав Савин, Сергей Гогин, Павел Солдатов, Игорь Улитин и Данила Ноздряков. Завершится фестиваль выступлением «русской француженки» Жени Любич.

Участие в очной программе, творческих встречах с писателями возможно только по предварительной регистрации и при наличии средств индивидуальной защиты.

Проведение фестиваля стало возможным благодаря финансовой поддержке Российского фонда культуры.

Подробная программа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

< Вернуться ко всем событиям