06.09 11:00
06.09 20:00
Межрегиональный книжный фестиваль «Амфибрахий»
Свободное
Межрегиональный книжный фестиваль «Амфибрахий»

Межрегиональный книжный фестиваль «Амфибрахий» планируют провести в Ульяновске 6 сентября. Как и все массовые мероприятия в период пандемии, он будет перенесен в онлайн-пространство, однако некоторые встречи пройдут очно с соблюдением ограничений. Так, гостями фестиваля станут известный поэт, эссеист Дмитрий Воденников и писатель Анна Козлова.

Посетителей фестиваля ждут книжная ярмарка и литературные арт-объекты. Известные российские авторы проведут литературные мастер-классы и автограф-сессии. На центральной сцене фестиваля выступят ульяновские поэты и музыкальные группы.

Устроители подчеркивают, что фестиваль будет уникальным: это комплексный проект, который состоит из образовательного, просветительского, исследовательского компонентов и блока развития городской среды. В фестивале организаторы планируют использовать формы пересечения и взаимодействия нескольких видов искусства: литературы и кино, литературы и музыки, литературы и изобразительного искусства, литературы и архитектуры/дизайна. На площадке фестиваля пересекутся даже литература и гастрономия.

Организатором мероприятия является АНО «Ульяновский клуб гражданского образования», партнёрами — дирекция программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО» и «Централизованная библиотечная система Ульяновска».

Мероприятие пройдет с учетом требований Роспотребнадзора и эпидемиологических реалий. В фестивале можно будет принять и очное участие — по предварительной регистрации. Количество мест строго ограничено!

Уже открыта регистрация на участие в творческой встрече с Дмитрием Воденниковым – российским поэтом, прозаиком и эссеистом, автором и ведущим программ о литературе на «Радио России» и радио «Культура».

Также открыта регистрация на участие в творческой встрече с Анной Козловой (российская писательница и сценаристка, Лауреат литературной премии «Национальный бестселлер»).

Офлайн-площадкой для книжного фестиваля планируется выбрать Александровский парк. О том, сколько людей она сможет принять, — с учетом ограничений, введенных в регионе в целях сдерживания роста заболеваемости коронавирусом, — сообщат позднее. За новостями о фестивале можно следить в официальной группе «Клуба гражданского образования» в ВК.

Проведение фестиваля стало возможным благодаря финансовой поддержке Российского фонда культуры. Проект по организации книжного фестиваля оказался в числе 139 победителей конкурса среди НКО, который состоялся в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

< Вернуться ко всем событиям