10.11 14:00
10.11 16:00
Музыкальная сказка по мотивам аллегорической повести Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький Принц»
Лютеранская церковь ул. Ленина, 100
2018-11-10T14:00:00+03:00
2018-11-10T16:00:00+03:00
Музыкальная сказка по мотивам аллегорической повести Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький Принц» @ Лютеранская церковь ул. Ленина, 100

10 ноября в 14.00 в Евангелическо-лютеранской церкви Святой Марии (ул. Ленина, 100) будет представлена музыкальная сказка по мотивам аллегорической повести Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький Принц».

«…Если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно…»

В. Маяковский.

Если добрый человек обретает добрую славу на века, значит, его звезда нужна нам, людям Земли.

Человек славен делами. Француз Антуан де Сент-Экзюпери, без всякого сомнения, непременно вошел бы в историю как один из самых отважных летчиков планеты, и мальчишки всех стран и континентов, следуя за его путеводной звездой, захотели бы стать такими же отважными летчиками. И этого, может быть, было бы достаточно! Но… Экзюпери был вдобавок писателем, а писатель — тот же пилот: его самолет — крылатое творческое воображение — покоряет бескрайние небесные просторы души, открывая нам множество неразгаданных тайн и унося к неизведанным звездам.

Звезды у каждого свои: «…одним они указывают путь, для других это просто маленькие огоньки… но для всех этих людей звезды немые…» (А. де Сент-Экзюпери) А звезда летчика и писателя Экзюпери — особенная: она умеет говорить. И говорит она голосом Маленького Принца.

Сказка «Маленький принц» — самое известное произведение Экзюпери. Она переведена на 300 языков мира. Вряд ли найдется на Земле ребенок или взрослый, не знакомый с удивительным златокудрым мальчиком, о котором Экзюпери не только рассказал, но и нарисовал его портрет: рисунки, которыми писатель сам проиллюстрировал сказку, не менее знамениты, чем сама книга.

Новую жизнь эта мудрая притча для детей и взрослых обретет в музыкальном представлении «Маленький принц». Здесь будут звучать Орган и Флейта — инструменты с «божественным» и «королевским» статусом. Их дополнит Сопрано как образ Любви — прекраснейшего и чистейшего из чувств. Путеводной нитью станет Слово — проводник в загадочное звездное «небо» летчика-писателя Антуана де Сент-Экзюпери. А его рисунки как неотъемлемая часть сказки оживут на экране: Маленький Принц улыбнется каждому из нас!

В музыкальной сказке «Маленький Принц» принимают участие:

заслуженный артист России Александр Титов (орган),

Наталья Борисова (флейта),

лауреат международного конкурса Эльмира Сидорова (сопрано),

лауреат международного конкурса Виктор Елизаров (художественное слово).

Ведущая — кандидат искусствоведения Ирина Кривошеева

Автор литературно-музыкальной композиции — Лилиана Черновалова

Цена билетов: 150 рублей. Действует абонемент №34.

Подробную информацию вы можете узнать по телефонам: касса филармонии 27-35-06, отдел работы со слушателями 44-19-73 и в официальной группе филармонии ВК: http://vk.com/dom_muziki73. Приобрести билеты вы можете в кассах Ленинского мемориала и Дома-музея В.И.Ленина (ул. Ленина, 70).