11.10 17:00
11.10 18:45
Концерт “История любви”
ДК Руслан (ул. 40-летия Победы, 15)
250-500 руб.
Концерт "История любви" @ ДК Руслан (ул. 40-летия Победы, 15)

В рамках проекта «Музыка Нового города» состоится концерт «История любви».

Лучшее из репертуара Оркестра Поля Мориа

Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский»

Художественный руководитель и главный дирижёр – Илья Дербилов

Дирижёр – Герман Киткин

Елена Рождественская (сопрано)

Алексей Кулик (саксофон)

Константин Новичков (баян)

Первый концерт симфонического оркестра в новом сезоне подарит меломанам левого берега мелодичную и светлую музыку из репертуара оркестра Поля Мориа, не теряющую своей популярности уже более полувека. Созданный в 1965 году, этот коллектив стал одним из первых и лучших в Европе эстрадно-симфонических оркестров, которые исполняли известные эстрадные песни, кино-хиты и другую музыку. Международный успех к оркестру Поля Мориа пришел благодаря звукозаписывающим компаниям, главным образом Philips. Оркестр с невероятным успехом гастролировал по всему миру, он мог дать подряд два аншлаговых концерта на одной и той же площадке в один день

Исключительный талант Мориа-аранжировщика проявлялся в красоте и гармоничности оркестрового звучания, умении подобрать репертуар, отвечающий самым взыскательным вкусам. Маэстро сделал много блестящих аранжировок для французских шансонье, в первую очередь, для Шарля Азнавура и Мирей Матье. Оркестр Поля Мориа исполнял музыку из фильмов «История любви», «Шербурские зонтики», «Мужчина и женщина» и многих других.

Знаменитый маэстро дважды гастролировал со своим оркестром в Москве. В середине 70-х Всесоюзная фирма грамзаписи «Мелодия» осуществила выпуск двух советских виниловых дисков оркестра Поля Мориа. Оркестр Поля Мориа в Советском Союзе пользовался всеобщей любовью. Музыка в исполнении оркестра Поля Мориа часто звучала на радио и телевидении: в передачах «В мире животных», «От всей души», «Советский Союз глазами зарубежных гостей», в «Кинопанораме»,в прогнозе погоды, которым завершалась программа «Время», в мультфильме «Ну, погоди» и других.

«Очень рад, что мой оркестр понравился советским слушателям. Я охарактеризовал бы манеру игры своего оркестра как сочетание романтически звучащих скрипок с контрастной группой инструментов, поддерживающих четкий ритм», – говорил в одном из интервью Поль Мориа.

В программе:

Дж. Рид, Г. Склеров. «Любовь ушла», «Снова дома»

М. Легран. Музыка из кинофильмов «Лето знает», «Мельницы моего сердца», «Шербурские зонтики»

Э. Ллойд Уэббер. Музыка из кинофильма «Призрак оперы»

Н. Гланцберг. «Padam… Padam…» (из репертуара Эдит Пиаф)

Н. Рота. «Говори тише» из кинофильма «Крестный отец»

П. Анка. «Мой путь»

П. Лека. «Она немного лучше»

Билеты – 250 – 500 руб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

< Вернуться ко всем событиям