Войти
  • ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ
  • 1 октября 2020

    «Среди детей от 7 до 14 лет зарегистрировано 595 случаев COVID-19». Министерство образования: решение о двухнедельных каникулах принято окончательно

    Министерство образования Ульяновской области подтвердило информацию, что все школьники с 5 по 18 октября отправляются отдыхать. Губернатор в ходе оперативного штаба поручил обеспечить досуг для школьников на этот период.

    На штабе мы приняли решение ввести двухнедельные каникулы для школьников всего региона. Будут отменены все массовые мероприятия, а во всех учебных заведениях должны быть проведены дезинфекция. Это позволит нам на время прервать цепочку контактов и не допустить роста заболеваемости среди школьников в организованных коллективах. Такое чередование позволит сохранить очную форму обучения и не уходить на дистанционную форму работы. В период каникул традиционно Министерство просвещения и воспитания области должно разработать полезные программы организации онлайн-досуга для учащихся региона, — сообщил Сергей Морозов.

    По данным первого зампреда правительства Екатерины Убы, следующие каникулы пройдут с 16 по 22 ноября.

    1 октября 2020

    COVID-расходы перекладывают на курильщиков, цена за пачку сигарет может вырасти до 140 руб. Бросите курить?

    23 сентября Государственная дума приняла закон о повышении с 2021 года ставки акцизов на электронные и обычные сигареты, а также табачную продукцию в целом. По данным РИА.Новости, косвенный налог увеличится на 20 процентов по сравнению с 2020-м, а в 2022-2023 годах — на уровень инфляции по отношению к предыдущему году. В частности, ставка акциза на сигареты и папиросы в 2021-м составит 2359 рублей за тысячу штук, на вейпы и электронные сигареты — 60 рублей за штуку. Акциз повысят и на другие виды табачной продукции: на трубочный, курительный, жевательный, сосательный, нюхательный, кальянный табак.

    Спросим у ульяновцев, как они изменят свое отношение к табакокурению из-за повышения цен.

    Вас остановит повышение средней цены на пачку сигарет до 140 рублей?

    Результаты опроса

    Загрузка ... Загрузка …
    1 октября 2020

    Вырыстайкино: берег аптского века. Фото дня от Ильи Стеньшина

    Ульяновские палеонтологи продолжают работу по поиску ископаемых на берегу Волги. Фото директора Ундоровского палеонтологического музея Ильи Стеньшина.

    1 октября 2020

    «Грязной» кампанию захотели сделать все. Горячев по итогам выборов

    Ежов:  Олег Юрьевич, прошла кампания. Многие, в частности и КПРФ, и ЛДПР, и Володарский оценивают её как самую грязную. Я кампаний много видел, но такое чувство, что в данном случае грязной видеть и сделать захотели её сами участники, поэтому она такой и стала. Как оцените?

    Горячев: Сначала пару слов о федеральной кампании 2020 г. И коммунисты, и,  отчасти, ЛДПР в эйфории после 2018-го года. Они считали — и дальше будет также легко и хорошо на протестных настроениях. Но 2018  год был особенный. Те непопулярные меры, которые тогда приняли власти, и, в особенности,  пенсионная реформа,  сильно накалили ситуацию в обществе. Но это не могло продолжаться вечно. За 2 года люди немного успокоились, а так называемая системная оппозиция в это время, мне кажется, делала все, чтобы люди от них начинали потихоньку отворачиваться. Люди потихоньку понимают, что это за зверь такой – системная оппозиция.  Я думаю, Хабаровск повлиял очень здорово. Причем он ударил не только по ЛДПР, когда все увидели отношение к Фургалу со стороны руководства партии, при том что люди встали на его защиту.  Как вел себя  Жириновский?  Он неожиданно для людей «сдулся» и начал говорить какую-то чушь. Он и партия не поддержали людей и не участвовали в  акциях в Хабаровске. Т.е. народ встал за ЛДПР, а ЛДПР убежала.

  • 1 октября 2020

    Депутат потребовал призвать главарей «Сапли» к ответственности и дать «реальные сроки». Попросили прокомментировать

    На последнем заседании Гордумы Ульяновска V созыва депутат Антон Антипов (ссылка) поставил вопрос участия криминальных структур в основных торгах города по ремонту дорог, дворов, парков и «распиле» на этом  бюджета. Тот же вопрос он поднял и на заседании новой Гордумы. Открыто назвал имена главных «саплевских» и обвинил их в мошенничестве. Одним из примеров привел аукцион на строительство дороги по ул.Маслова, на который ООО «Грааль» подало поддельные документы и компанию внесли в реестр недобросовестных поставщиков. Антипов потребовал призвать главарей «Сапли» к ответственности и дать «реальные сроки». Попросили прокомментировать более подробно.

    1 октября 2020

    Жительница Ульяновска вырастила чудо-кабачки на даче: сюжет ГТРК «Волга»

    30 сентября 2020

    «Не позволит создать цепочку зараженности». Морозов объявил о двухнедельных каникулах с 5 октября

    30 сентября губернатор Ульяновской области на первом заседании Гордумы Ульяновска заявил, что с 5 октября школьники уйдут на каникулы, которые продлятся до 18 октября. Также  принято решение, что дети будут учиться по 4-5 недель, за которыми последуют две недели каникул. По словам Сергея Морозова, «это не позволит создать цепочку зараженности». Окончательное решение примут 1 октября на заседании оперативного штаба.

    30 сентября 2020

    Юмакулов о перспективах переноса строительства детсада с пруда на Шолмова: «Появится парковка или пивнушка»

    В понедельник на штабе по развитию региона губернатор Сергей Морозов поручил администрации Засвияжского района приостановить засыпку пруда на Шолмова под строительство детского сада на 280 мест. Глава региона процитировал возмущения жителей и отметил, что стройка на водоеме ведет к удорожанию проекта. Историю вопроса резюмировали по ссылке.

    Сегодня в соцсетях опубликовали видео (в мэрии Ульяновска уточнили, что оно было записано около месяца назад) с позицией главы администрации  Засвияжского района Наиля Юмакулова. По его словам, если здесь не построить сад, то в перспективе появится «парковка сомнительного содержания и пивнушка»:

    30 сентября 2020

    Народная программа развития Ульяновска, лидеры округов и соцсети как у Антипова. Первое заседание Гордумы VI созыва

    Первое заседание ульяновской городской думы шестого созыва прошло с участием губернатора. После его вступительного слова (приводим ниже) избрали председателя. Антон Антипов выдвинул кандидатуру Ильи Ножечкина. В итоге в бюллетень включили только одну его фамилию, за которую и проголосовали.

    Избранный председатель провел голосование за структуру Гордумы. Далее первым заместителем председателя избрана Алсу Айзатуллина (куратор соцблока), заместителями — Денис Седов (куратор комитета ЖКХ), Михаил Долгов (комитет окружающей среды), Игорь Буланов (куратор комитета местного самоуправления),  Константин Зонов (комитет пригородных территорий),  Сергей Моргачев (градостроительство, дорожное хозяйство и транспорт) и Антон Антипов(комитет по экономической политике). На постоянной основе будут работать четыре депутата: Илья Ножечкин, Алсу Айзатуллина, Антон Антипов и Сергей Моргачев.

    30 сентября 2020

    «ДО» или вирус: что бОльшее зло? В сети «второй волной» распространяется обращение, поговорили с депутатом

    Карантин (и удаленное образование), которые экономика и все мы вынесли на себе минувшей весной, обернулись настоящей проблемой. Бизнес сыпался, жители теряли работу и деньги, школьники и студенты жаловались на «баги» дистанционного обучения, врачи (и сейчас) бьются на передовой, чиновники выкраивают бюджет под ковид… Тяжелее всего пришлось семьям с детьми (особенно малообеспеченным) — дистанционное образование оказалось спорным компромиссом. Мало того что к нему откровенно не готова инфраструктура и качество неполучаемых знаний устраивает мало кого из родителей, но процесс лег и дополнительным социальным бременем. И для многих откровенно неподъемным: нужно где-то брать компьютерную технику, одному из родителей оставаться с ребенком дома…
    Поэтому неудивительно, что параллельно недавнему анонсу губернатора о переводе вузов и ряда чиновников на удаленку, в социальных сетях вновь стали распространять июньское обращение российских родителей к педагогам против «ДО» (дистанционного образования).

    Власть попала здесь в сложную вилку ответственности. С одной стороны: нести нагрузку карантина уже не может ни экономика, ни простые люди. Но другой возможности победить эпидемию до ее широкого распространения пока нет (вакцина, похоже, пока за скобками). Спросим читателей: что бОльшее зло?

    «Вторая волна» и учебный год. Что делать власти?

    Результаты опроса

    Загрузка ... Загрузка …
    30 сентября 2020

    Резюмируем по скандалу с засыпкой пруда на Шолмова. Подрядчику стройки детсада губернатор предложил найти новое место

    В начале сентября в соцсетях сообщили о начале строительства на улице Шолмова около дома № 45: здесь начали засыпать пруд и рыть котлован под фундамент детского сада. Водоем местные буквально стали защищать своими телами. В понедельник губернатор поставил в конфликте точку: пруд не засыпать, под объект найти другой участок.

    30 сентября 2020

    Власть рассчитывает обновить всю инфраструктуру под электротранспорт за 15 млрд рублей. Речь о ГЧП по примеру Санкт-Петербурга: смотрим

    В понедельник на сайте правительства в пресс-релизе о концессионных соглашениях прошла информация, что в Ульяновске запланирован к реализации крупный инвестиционный проект по модернизации городского электрического транспорта на сумму свыше 15 млрд рублей. Подробнее эта фраза в сообщении не раскрывалась.

    Первый зампред правительства Ульяновской области Марина Алексеева прокомментировала, что речь идет о государственно-частном партнерстве — соглашении, которое предусматривает обновление электротранспорта и модернизацию всей инфраструктуры электротранспорта в Ульяновске. Основная часть финансирования — федеральный бюджет. На эти деньги свои проекты готовят 10 регионов страны.

    «Это комплексный и капиталоёмкий проект, поэтому основная ставка в нем делается на федеральное финансирование. Федеральное бюджетное плечо будет определять возможность участия региона в его реализации. Концессионер определяется по закону в ходе торгов», — уточнила чиновник.

  • На ваш взгляд

    Какие способы оплаты вы используете?

    Результаты опроса


    Загрузка ... Загрузка ...