23.07
28.07
Неделя химии в Нескучном сквере
Нескучный сквер
325706
Свободное
2019-07-23T00:00:00+03:00
2019-07-28T00:00:00+03:00
Неделя химии в Нескучном сквере @ Нескучный сквер

Тематический месяц, посвященный Году изобретательства и технологических инноваций в Ульяновской области, с 23 по 27 июля в Нескучном сквере продолжится Неделей химии.

23 июля сотрудники библиотеки №5 «Библиотека народной культуры» представят вниманию посетителей сквера книжно-иллюстративную выставку «Из жизни химиков: открытие одного во благо миллионам», на которой будут представлены издания, посвященные химическим открытиям и жизни их открывателей, интерактивную викторину «Многогранный Менделеев» о жизни и деятельности Менделеева. Многие знают Дмитрия Ивановича как выдающегося деятеля в области химии, но кроме этой деятельности, Менделеев достиг значительных успехов в метрологии, геологии, метеорологии, воздухоплавании, приборостроении. Принять участие в игре «Химия – помощница и защитница» и познакомиться с выставкой научно-популярных изданий по химии «Химическая» литература» гости сквера смогут 24 июля, а для юных посетителей в этот день сотрудники библиотеки №3 «Территория милосердие» проведут мастер-класс «Давайте похимичим».
25 июля ульяновцев и гостей города ждет пазл-игра «Эти сложные простые элементы», в которой горожане смогут вспомнить и узнать интересные факты и свойства элементов периодической таблицы. Фотовикторина «Великие химики» и научное шоу «Эксперимент» состоятся в сквере 26 июля. Вместе с библиотекой №2 имени Н.Г.Зырина гости сквера проведут опыт с гвоздём, который подтолкнул Дмитрия Менделеева к изучению химии, сделают «вулкан» своими руками и изменят цвет жидкости.
27 июля детская библиотека №28 им. А.А. Пластова приглашает гостей «Нескучного сквера» посетить передвижную химическую библиолабораторию! Став участниками познавательной интерактивной игры «Маленькие секреты большой химии», ребятишки и взрослые смогут почувствовать себя настоящими учеными-химиками и провести ряд экспериментов! Игроки познакомятся с историей открытия йода и секретами его дружбы с крахмалом, вспомнят о свойствах солёной и пресной воды, увидят, как в одно мгновение распускаются прекрасные лилии, узнают о том, как появился графит, сколько весит имя, написанное карандашом, и к чему может привести дефицит некоторых элементов в организме человека.