Войти
  • 3 марта 2021

    20 миллионов зрителей, зарплаты от 160 тыс до ниже МРОТ и танцующий депутат. Обзор отчёта министра Сидоровой в ЗСО

    Во вторник в Заксобрании началась серия слушаний годовых отчетов министров. Первой выступила руководитель Минкульта Евгения Сидорова. Несмотря на то, что в целом доклад депутат приняли, парламентарии раскритиковали отрасль за неоднородные зарплаты: если со слов депутата Володарского руководитель ЦНК Губернаторский получает 160 тысяч рублей, то оклад библиотекарей местами не дотягивает до МРОТ.

    3 марта 2021

    В Ульяновске стартовал 59-й музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…». Фоторепортаж Сергея Семагина

    3 марта 2021

    “Золотое место”. Со второй попытки за “Венцом” все же построят многоэтажку

    По данным портала ciarf.ru, на улице Дмитрия Ульянова (около дома№9) скоро начнутся работы по возведению многоэтажного дома. В официальном ответе изданию начальник Управления архитектуры и градостроительства Наталья Гордеева пояснила, что в декабре 2020 года выдано разрешение на строительство многоэтажного дома со встроенными нежилыми помещениями на месте двух ранее выкупленных застройщиком домов (Дмитрия Ульянова, 5 и 7). В мэрии нашему порталу прокомментировали, что разрешение на строительство выдано частному лицу сроком до 25 августа 2022 года. Три года назад строительство на участке планировал “Инвестспецстрой” Оганисяна, однако в компании нам заявили, что от этих планов отказались (из прошлой спецификации  следовало, что высотность здания составит 7-9 этажей – так называемый дом переменной этажности). Жители соседнего новодела резко против.

    Новый проект строительства дома на Дмитрия Ульянова, предоставленный нашей редакции городской администрацией

     

    3 марта 2021

    За год в Засвияжье демонтировали 13 охранных будок и 58 гаражей. В продолжение напряженного диалога Моргачёва и Юмакулова

    24 февраля в ходе отчета главы Засвияжского района Наиля Юмакулова о своей деятельности за 2020 год, депутат Гордумы Сергей Моргачев попросил чиновника предоставить данные по борьбе с незаконными гаражами и стоянками с начала назначения его на должность (с января 2020 года). Чиновник с ходу цифры назвать не смог, предложив выслать фактические данные лично депутату, однако наличие озвученных проблем признал.

  • 3 марта 2021

    Противошоковый блок областного травмоцентра получил С-дугу. Фото дня из аккаунта губернатора

    2 марта губернатор посетил противошоковый блок областного травмоцентра. Из его инстаграм:
    Бригада противошокового блока областного травмоцентра может проводить по 5 часов за операционными столом, спасая жизнь одного пациента с множественными травмами. Совсем недавно доктора спасли мужчину, который потерял 70% крови.

    2 марта 2021

    “Сколько работал – столько получил”. Мишарин переводит медперсонал на эффективные контракты и намерен закрыть всю кредиторку больниц

    2 марта в Заксобрании региона стартовала серия слушаний отчетов глав министерств по работе за 2020 год. В числе первых выступил зампред правительства – министр здравоохранения Ульяновской области Виктор Мишарин (полный отчет по ссылке). По словам чиновника, смертность в регионе выросла в 1,6 раз. И коронавирус в структуре находится только на 6 месте. Сокращение числа плановых госпитализаций, перепрофилирование коек, дефицит коагулянтов привели к росту острых сосудистых катастроф. В числе глобальных задач на год Мишарин выделил полное закрытие кредиторской задолженности лечебных учреждений в 1,4 млрд рублей, в том числе за счет перевода медперсонала на эффективные контракты. “Сколько работал – столько и получил”(с).

    2 марта 2021

    Созданная два года назад за 35 миллионов транспортная стратегия уже устарела и где-то создают новую. Запросили подробности


    Заместитель начальника Управления дорожного хозяйства и транспорта города Ульяновска Геннадий Шакиров дал интервью “Народной газете”, где ответил на ряд вопросов по транспортному обслуживанию. По словам чиновника, созданная в 2018-м московским институтом за 35 миллионов рублей  транспортная стратегия уже устарела и “не соответствует реалиям”. И сейчас разрабатывается новая. К слову, начальнику управления Валерию Художикову сейчас, похоже, не до интервью: на него заведено уже второе уголовное дело за три месяца. В авральном режиме наняли на расчистку снега дополнительных подрядчиков и провели это без торгов.

    Выделили в интервью главное и запросили подробности.

    2 марта 2021

    “Перси-Френч” пошла под суд: местную власть пытаются обязать отреставрировать усадьбу в Тереньге до 2025 года

    Управление по охране объектов культурного наследия администрации губернатора Ульяновской области вышло в суд с исковым заявлением к администрации Тереньгульского района, в котором просит обязать местную власть отреставрировать в Тереньге усадьбу Перси-Френч середины XIX века.

    1 марта 2021

    “Террористы” на “Водоканале”. УФСБ, УМВД, УФСИН, ГУ МЧС, СУ СК, Росгвардия, ФСО, Центр медицины катастроф, Роспотребнадзор провели учения: фото

    25 февраля оперативным штабом в Ульяновской области на территории городских очистных сооружений УМУП «Ульяновскводоканал» проведено командно-штабное учение, на котором отработали вопросов противодействия терроризму. По легенде учения, группа вооруженных «террористов» проникла на территорию ГОСК УМУП «Ульяновскводоканал» и захватила заложников. Укрывшись на территории хлораторной, они выдвинули ряд политический требований.

    1 марта 2021

    “Устроила беспредел на дороге”. Очевидцы засняли погоню за неадекватной дамой на Sportage в Новом городе

    1 марта около 18:30 на проспекте Авиастроителей, 33 автомобили Росгвардии и ДПС устроили погоню за водителем автомобиля Kia Sportage. Как сообщают очевидцы, за рулем машины находилась женщина в неадекватном состоянии. Более подробная информация уточняется в УМВД.

    Стояла поперёк дороги у шестой поликлиники на Авиастроителей, 31. Я пытаюсь спереди объехать, она едет вперёд и загораживает своей машиной дорогу. Я думаю может припарковалась и пытаюсь сзади объехать, она тут же назад сдаёт. Я ей сигналю, она в ответ тоже. За мной машин пять – семь скопилось. Только когда я вышла из машины и начала её фоткать, она зашевелилась. Вышла и мою машину фоткает. Несет всякую чушь. Полный неадекват, – сообщает очевидец.

    1 марта 2021

    «Суперсовременное правительство 2.0» и новые должности для Колесовой, Опенышевой и Павлова. Хроника штаба по развитию региона

    В понедельник после двухнедельного перерыва из-за праздников и командировок губернатор Сергей Морозов провел штаб по развитию региона. Начал глава региона с разбора инцидента в городской больнице N3, где после ночи в реанимации умерла пациентка:

    – Сегодня с министром здравоохранения Мишариным посмотрели на очередную информацию по 3 горбольнице, где люди жестко высказались по качеству оказания медпомощи, о невнимании персонала, низком качестве питания. Замгубернатора Никитенко курирует работу горвласти, должна незамедлительно подключиться к проверке. Прошу доложить мне меры, которые примем в отношении тех, кто отступил».

    Далее Морозов раскритиковал министра спорта Рамиля Егорова и главу Министерства науки и просвещения Наталью Семёнову за попытки перенаправить средства с госпрограмм.

    1 марта 2021

    Почему информация по земле в Москве и Нижнем бесплатна, а у нас “для служебного пользования”? Спросили, когда откроют

    Ульяновский айтишник Роман Булатов в профильной региональной группе в Facebook сообщил, что в 2019 году Министерство строительство и архитектуры Ульяновской области за 4 850 000 рублей заказало (ссылка на закупку) внедрение ИСОГД (Информационная система обеспечения градостроительной деятельности). Еще в 4 млн обошлось само оборудование для системы.

    В других регионах (Московская и Нижегородская обл.) аналогичная система позволяет бесплатно (предварительно) посмотреть, под какие территориальные и прочие зоны подпадает его текущий или будущий земельный участок, после чего пользователь может платно заказать в органе документ, который это подтверждает. В Ульяновской области такая возможность отсутствует, т.к. система для простых граждан находится в полностью закрытом доступе. Для получения информации сейчас жителям региона необходимо обратиться в МФЦ, на сайт Госуслуг или напрямую в ведомство, оплатить госпошлину и ждать ответа. То есть систему создали не для людей (с которых только лишний раз собирают госпошлины), а для чиновников для работы при подготовке документов. Предварительно посмотреть на то, за что отдаешь деньги тоже нельзя.

  • На ваш взгляд

    Как лечитесь?

    Результаты опроса


    Загрузка ... Загрузка ...