17.06 15:00
17.06 16:00
Обломовский книжный двор
Бульвар Новый Венец
2018-06-17T15:00:00+03:00
2018-06-17T16:00:00+03:00
Обломовский книжный двор @ Бульвар Новый Венец

17 июня в 15.00 Дворец книги приглашает ульяновцев и гостей города на бульвар Новый Венец, где в рамках ХL Всероссийского Гончаровского праздника будет организован Обломовский книжный двор.
Гостей ждут интерактивные площадки и книжные выставки «По страницам «Фрегата Паллады», «Пять минут о И. А. Гончарове», «Литературные персонажи произведений И.А. Гончарова», «Письмо Обломову», которые увлекут в мир Ивана Александровича Гончарова и его знаменитых романов.
В течение всего праздника будет проходить читательский марафон по непрерывному чтению страниц романа И.А. Гончарова «Обломов», в котором примут участие писатели, краеведы, журналисты, иностранные студенты ульяновских вузов, участники Всероссийского совещания молодых литераторов и все желающие.
Взрослые и дети смогут проверить свои знания о романах Ивана Гончарова, приняв участие в литературных викторинах и конкурсах. Для интеллектуалов организуют сеанс игры в шахматы «Обломовы за шахматной доской».
Для всех любителей творить своими руками будут организованы мастер-классы по оригами, изготовлению сувенира «Наливное яблочко», обережному искусству «Птица счастья» и созданию корабликов-фрегатов.
Атмосферу прошлого века воссоздаст фотосессия в исторических костюмах, в обломовском халате, в платьях прошлого века на фоне живописной набережной с цитатами писателя на книжном ФотоСэте «Обыкновенная история необыкновенного человека».
Традиционный «обломовский» диван с книгами представит публике многочисленные издания знаменитого романа нашего земляка, в том числе и редкие дореволюционные, публикации на иностранных языках. Обломовская тема будет продолжена на выставке-дегустации «Любимые блюда Ильи Ильича Обломова» с рецептами любимых блюд персонажа романа Гончарова из кулинарных книг прошлого.
На Обломовской ярмарке можно будет познакомиться с изделиями народных умельцев, побывать в «Гончаровкой лавке» и даже отправиться в путешествие в Японию, как это сделал Иван Александрович Гончаров на военном парусном корабле в 1852—1855 годах.
Приглашаем Вас посетить площадки и стать активным участником праздника.