15.03 15:00
15.03 16:00
Онлайн-встреча писательницы Татьяны Степановой в рамках проекта «#ЛитМост. «Эксмо объединяет»
Дворец книги (пер. Карамзина, д.3/2)
2019-03-15T15:00:00+03:00
2019-03-15T16:00:00+03:00
Онлайн-встреча писательницы Татьяны Степановой в рамках проекта «#ЛитМост. «Эксмо объединяет» @ Дворец книги (пер. Карамзина, д.3/2)

5 марта в 15:00 в читальном зале Дворца книги пройдет онлайн-встреча писательницы Татьяны Степановой в рамках проекта «#ЛитМост. «Эксмо объединяет». Известный автор детективов в режиме реального времени пообщается с читателями со всей России и представит свой новый роман «Светлый путь в никуда», который выходит в «Эксмо» в конце февраля.

Татьяна Степанова – необычный автор романов о преступлениях и расследованиях. Дело в том, что она досконально разбирается в том, о чем пишет, будучи подполковником полиции и потомственным следователем. В свое время Татьяна сама поработала в следствии, а затем стала криминальным обозревателем в Пресс-центре ГУВД Московской области. И точно такую же профессию она дала главной героине нескольких десятков своих увлекательных детективов – Екатерине Петровской, которая расследует преступления не менее блестяще, чем пишет о них.

«Светлый путь в никуда» – новый роман Степановой, в которой Екатерина Петровская вместе с полковником Гущиным участвуют в расследовании жестокого убийства семьи знаменитой детской писательницы Клавдии Первомайской. Это резонансное преступление произошло накануне столетнего юбилея «последнего детского классика русской литературы» в поселке под названием «Светлый путь», где живут многие представители творческой интеллигенции. Следователи пытаются разобраться в том, кому могла понадобиться смерть пожилой заслуженной женщины, а также ее дочки и внучки. Изучая жизнь детской писательницы, они узнают, что в годы советской власти Первомайская написала не только множество замечательных стихов и сказок, но и множество доносов. Разобраться в этом странном и запутанном деле способны только такие профессионалы следствия, как Екатерина Петровская и полковник Гущин, идеально дополняющие друг друга.

«#ЛитМост» – уникальный совместный проект издательства «Эксмо» и системы «Библиотеки центра Москвы» (ЦБС ЦАО), который позволяет популярным современным авторам в формате телемоста выходить на связь с библиотеками всей страны и общаться с читателями из более чем 70 регионов Российской Федерации. Задать вопрос Татьяне Степановой можно будет как по видеосвязи, так и лично, прямо из зала московской Библиотеки Префекта.

Встреча с Татьяной Степановой также будет одновременно транслироваться на трех интернет-площадках:

— YouTube: https://www.youtube.com/channel/UClGZ4Jgx16zzoRjkmVgJCbg

— Facebook: https://www.facebook.com/cbscao/

— ВКонтакте: https://vk.com/cbscao

В комментариях к трансляции вы также сможете задать любой вопрос писателю.

Организаторы проекта «#ЛитМост»:

* Издательство «Эксмо»

* ГБУК г. Москвы «ЦБС ЦАО» (Библиотеки центра Москвы)