11.09 15:00
11.09 17:00
Онлайн-лекция по анимации от художника-аниматора Гарри Флоссера
уточнять у организаторов
Онлайн-лекция по анимации от художника-аниматора Гарри Флоссера

С 8 по 14 сентября в Ульяновске в рамках Международного культурного форума при участии Клуба ульяновских родителей Simmama проходят онлайн-лекции по анимации. Проводит их Гарри Флоссер — художник-аниматор и режиссер из Мюнхена, режиссер студии анимации Гарри Флоссера и детской студии «Световое Колесо».

8 сентября состоялась первая из трех запланированных онлайн-лекций. Участники познакомились друг с другом и приступили к освоению базовых техник анимации. Они научились оживлять нарисованный прыгающий мяч, палящую пушку и походку персонажа.

11 сентября участники узнают, что такое сторителлинг и синопсис, придумают идею на любую актуальную тему (анекдот), нарисуют раскадровку. 14 сентября 3-я лекция будет посвящена обсуждению результатов: как подготовить проект для питчинга (презентации в соцсетях, на платформах краудфандинга).

Расписание:

8 сентября с 15:00 до 16:30

11 сентября с 15:00 до 16:30

14 сентября с 15:00 до 16:00

Обязательная регистрация по ссылке: https://forms.gle/juXFXB73XLjCkfZ97.

Лекции проходят на русском языке на платформе видеоконференций Zoom. Между онлайн-лекциями предусмотрены по два дня для выполнения домашних заданий.

Для тех, у кого нет времени быть онлайн во время лекций, будут доступны видеозаписи лекций. Также все участники получат письменные домашние задания.

По окончанию занятий ребята напишут собственные мини-сценарии, создадут короткие анимационные этюды и представят свои проекты.

Необходимые условия для участников: возраст от 8 лет, наличие съемочной техники (у каждого своей), наличие надежного быстрого интернета, выполнение домашних заданий.

Занятия проводятся в рамках проектов «Россия — Германия. История жизни в картинках» и «Арт-резиденция юных мультипликаторов» при поддержке Правительства Ульяновской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

< Вернуться ко всем событиям