13.01 19:00
13.01 20:00
Онлайн-трансляция выступления Рауля Прието Рамиреса (орган, Испания)
Свободное
Онлайн-трансляция выступления Рауля Прието Рамиреса (орган, Испания)

13 января в 19:00 на сайте Ленинского мемориала состоится онлайн-трансляция выступления Рауля Прието Рамиреса (орган, Испания) (запись концерта от 20 марта 2013 года, 51-й Международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…»).

 

В программе:

И.С. Бах. Прелюдия и фуга соль мажор

М.Э. Босси. Скерцо соль минор

Ф. Мендельсон. Соната №4 си-бемоль мажор

И.С. Бах.  Пассакалия до минор

А. Гильман. Соната №1 для органа ре минор

 

Испанский органист Рауль Прието Рамирес — один из самых блистательных органистов мира. Играть на органе он научился в шестнадцать лет — исполнял музыку И.С. Баха на исторических органах в провинциальных городках и деревушках Испании, а затем перешел к более крупным инструментам, на которых играл сочинения Ф. Листа, М. Регера и М. Дюпре.

Успех и признание не заставили себя долго ждать: через пять лет усердных занятий Рауль Прието Рамирес становится победителем испанского юношеского органного конкурса, а затем представляет Испанию на Европейском молодежном органном фестивале. Его исполнительская карьера начинается в крупнейших залах и соборах Испании. Университеты Саламанки и Барселоны удостоили его высших наград. Его учителями были крупнейшие музыканты Испании, Румынии, Германии и России.

В настоящее время Рауль Прието Рамирес — постоянный органист главного концертного зала Испании — Национального концертного зала в Мадриде. Он является ведущим концертирующим органистом своей страны.

Музыканту подвластны самые разнообразные стили органной музыки. Рядом с «королем инструментов» он чувствует себя непринужденно: никаких привычных для органиста нот, никаких ассистентов. Все произведения он исполняет исключительно по памяти.

В настоящее время Рауль Прието Рамирес много концертирует в Испании, странах Европы и Америки. Сольные концерты, запись компакт-дисков, консультации по реставрации и постройке органов — такова разнообразная творческая деятельность молодого музыканта.

В программе концерта Рауль Прието Рамирес исполняет произведения европейских композиторов XVIII и XIX веков. Германию представляют И.С. Бах и Ф. Мендельсон, Италию — М.Э. Босси, Францию — А. Гильман. Звучат как широко известные органные сочинения (такие, как Пассакалия до минор И.С. Баха), так и редко исполняемые. Некоторые из них впервые прозвучали в Ульяновске.

Рауль Прието Рамирес завораживает виртуозностью и легкостью исполнения, необыкновенным артистическим обаянием. Его выступление стало одним из самых ярких и незабываемых концертов в истории ульяновского органа.

 

Трансляцию можно посмотреть на сайте Ленинского мемориала www.leninmemorial.ru/, на канале Ютуб «Ленинский мемориал (Филармония)» и в официальных социальных сетях филармонии «ВКонтакте», «Одноклассники» и Facebook. 6+

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

< Вернуться ко всем событиям