23.09 19:00
23.09 20:00
Онлайн-трансляция, посвящённая самым ярким событиям 58-го фестиваля «Мир, Эпоха, Имена»
Свободное
Онлайн-трансляция, посвящённая самым ярким событиям 58-го фестиваля «Мир, Эпоха, Имена»

23 сентября в 19:00 состоится трансляция, посвящённая самым ярким событиям 58-го фестиваля. Вы встретитесь с блестящим созвездием солистов и разными жанрами музыкального искусства: от хореографического спектакля — до джаза.

Международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена» — одно из самых долгожданных, ярких и запоминающихся культурных событий года в Ульяновске и Ульяновской области. В 2020 г. Фестиваль открылся в 58-й раз и был посвящен 150-летию со дня рождения В.И. Ленина и полувековому юбилею Ленинского мемориала – уникального памятника архитектуры ХХ века, одного из крупнейших культурных, научных, деловых и общественно-политических центров России. К участию в фестивальной программе были приглашены мастера искусств из разных регионов РФ. Фестиваль прошел при поддержке Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области.

С 1 по 15 марта 2020 г. в Ульяновске состоялись пять ярких концертов фестиваля.

Праздничный тон 58-му фестивалю задало торжественное открытие: в нем принял участие Бурятский государственный национальный театр песни и танца «Байкал», который подарил восхищенной публике красочное хореографическое шоу «Блеск Азии».

Фортепианная музыка была представлена выступлением известного российского пианиста — победителя XV Международного конкурса им. П.И. Чайковского Дмитрия Маслеева.

Вечер в опере — неотъемлемая составляющая программы фестиваля. Поклонникам оперного искусства была представлена «Тоска» — знаменитый шедевр итальянца Джакомо Пуччини.

Не обошелся фестиваль и без русского эстрадного шлягера: песни и романсы из репертуара Леонида Утесова и Петра Лещенко прозвучали в праздничной программе, посвященной 125-летию легендарного Леонида Утесова. Их исполнил известный баритон Сергей Зыков (Санкт-Петербург) в сопровождении Большого русского оркестра.

Афиша фестиваля включала и вечера джаза. «Другой джаз» прозвучал на сцене концертного зала Дворца культуры «Руслан» в исполнении джаз-ансамбля «Академик Бэнд» и американской вокалистки Джеки Гейдж.

Мы предлагаем вам отправиться в путешествие по страницам 58-го Международного музыкального фестиваля «Мир, Эпоха, Имена» и еще раз окунуться в незабываемую атмосферу этого праздника музыки! (В трансляции использованы записи концертных номеров от 1, 5, 7, 14, 15 марта 2020 г.).

Трансляцию можно посмотреть на сайте Ленинского мемориала http://www.leninmemorial.ru/, на канале Ютуб «Ленинский мемориал (Филармония)» и в официальных социальных сетях филармонии «ВКонтакте», «Одноклассники» и Facebook.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

< Вернуться ко всем событиям