11.07 17:00
11.07 18:00
Онлайн-трансляция спектакля «Да здравствует Бушон»
Свободное
Онлайн-трансляция спектакля «Да здравствует Бушон»

11 июля Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова пригласит на онлайн-трансляцию спектакля «Да здравствует Бушон» по пьесе Ж.Делля и Ж.Сиблейраса. Начало показа – в 17:00.

Дважды в неделю по вторникам и субботам Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова огранизует для зрителей онлайн-трансляции архивных видеозаписей лучших спектаклей разных лет. Показы проходят на официальном сайте театра, а также – на портале «Ульяновская правда» и на сайте афиши семейных событий Infanoj.

11 июля в 17:00 состоится трансляция французской комедии Жеральда Сиблейраса и Жана Делля «Да здравствует Бушон!» в переводе Александра Браиловского. Театр выражает искреннюю благодарность авторам пьесы, которые дали разрешение на безвозмездный показ спектакля, проявив международную солидарность и поддержку во время ограничительных мер.

Под руководством режиссера Алексея Гирбы над спектаклем работали: художник-сценограф – Ирина Зайцева, художник по костюмам – заслуженный работник культуры РФ Ольга Соломко, автор музыкального оформления – Олег Яшин и балетмейстер – заслуженный работник культуры России Маргарита Январева.

Французский городок Бушон – совсем крохотный, его даже нет на карте, но им руководит предприимчивый мэр-патриот, не чуждый авантюрам, который вынашивает поистине грандиозные планы. Ему помогает преданная «команда» – родной брат и обаятельная секретарша. А что из этого получится, вы узнаете, посмотрев искрометную, социально-острую комедию Жана Делля и Жеральда Сиблейраса. Пьеса впервые ставится на российской сцене, хотя в разных странах идет с необычайными аншлагами.

Премьера спектакля состоялась в 2013 году. Роли в видеозаписи исполняют: заслуженный артист РФ Владимир Кустарников, Сергей Чиненов, Анна Дулебова, Денис Бухалов.

В 2013 году спектакль Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова «Да здравствует Бушон» стал участником Международного фестиваля «Театральный дивертисмент» и был показан на крупнейших театральных сценах Израиля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

< Вернуться ко всем событиям