26.07
29.07
Открытая городская мастерская
Мостовая Слобода
ул. Звёздная
36
Свободное
2019-07-26T00:00:00+03:00
2019-07-29T00:00:00+03:00
Открытая городская мастерская @ Мостовая Слобода

Городская мастерская – это возможность сделать двор своими руками. Например, папам показать сыновьям, как держать молоток в руках, а бабушкам — показать внучатам, как создать свой огород. А вечером, после всех трудов, собраться с соседями на чай из самовара, разговоры и песни.
Дата проведения мастерской Ульяновске – 26-28 июля, место проведения – ул. Звёздная, 36 (Мостовая Слобода). Вход свободный!

Цель городской мастерской – вовлечение жителей в разработку и создание пространства (двора), что позволит учитывать при проектировании все запросы и потребности непосредственных пользователей общественным местом. Каждый участник может привнести свою часть в городскую мастерскую – предложить и организовать всё, что может быть полезно и интересно окружающим (свободное творчество).

Эксперты городской мастерской:
Святослав Мурунов – идеолог и основатель Центра Прикладной Урбанистики. В профессии с 1999 года. В качестве эксперта участвовал в проектах «Норильского Никеля», «РусАла», «Еврохима», Фонда Моногородов, «Сколково», сотрудничал с девелоперскими компаниями («Талан», RDI, Urban Group, ЛСР, ЮИТ, «СеверСтрой» и другие). Член рабочей группы Министерства строительства РФ по программе «Городская среда». Святослав читает авторский курс лекций «Прикладная урбанистика» в МГУ им. М.В. Ломоносова и про перезагрузку постсоветского города в «Сколково» для фонда моногородов.

Михаил Приемышев – автор технологии «Городская мастерская», средовой архитектор, дизайнер, методолог. Эксперт Центра прикладной урбанистики. Идеолог, куратор фестиваля КУРБАНИСТИКА. Его работы выставляют как в России, так и зарубежом. Например, последнее произведение The New Religion представили на выставке в Сан-Франциско (США).

Также куратором «Городской мастерской» выступит урбанист, модератор Центра прикладной урбанистики, заместитель директора фонда «Ульяновск – культурная столица» Дмитрий Шацков.

Городская мастерская – это всегда совместный труд, где каждый готов включиться в работу, чтобы сделать двор или площадку для отдыха для себя и своих соседей.

Начало мастерской 26 июля в 11:00! Подробная информация в официальной группе Вконтакте.

Также в рамках мастерской состоится Открытый лекторй по урбанистике. 27 июля с 19 до 21 часа в Records Music Pub Святослав Мурунов расскажет, как деревни формировали города в XX веке и об опыте исследования и работы с малыми городами и деревнями в XXI веке. Регистрация на лекцию по ссылке: https://urbanapp.timepad.ru/event/1026962/