23.07 14:00
23.07 17:00
Открытие выставки «А. И. Маркелычев – Фотограф с большой буквы»
в музее «Симбирская фотография» (ул. Энгельса, д. 1б)
Свободное
Открытие выставки «А. И. Маркелычев – Фотограф с большой буквы» @ в музее «Симбирская фотография» (ул. Энгельса, д. 1б)

23 июля в 14:00 будем рады видеть Вас в музее «Симбирская фотография» (ул. Энгельса, д. 1б) на открытии выставки «А. И. Маркелычев – Фотограф с большой буквы».

Выставка посвящена человеку, который за свою большую жизнь заслужил любовь и уважение современников. Это фотограф Александр Иванович Маркелычев.

Александр Иванович Маркелычев (1908 – 2009 гг.) – один из старейших фотографов Ульяновска. Фотоаппарат «Фотокор-1», которым молодого красноармейца Маркелычева премировали за победу в соревнованиях по прыжкам в воду, определил профессиональную судьбу этого человека. После демобилизации, с 1935 года, Александр Иванович – сотрудник газеты «Пролетарский путь». Во время Великой Отечественной войны служил фотографом в военной разведке. В мирное время работал фотокорреспондентом в «Ульяновской правде». Героями его фоторепортажей становились обычные люди, городские и сельские труженики. Его фоторепортажи публиковались не только в областных газетах, но и в центральных средствах массовой информации.

Особое место в его творческой судьбе принадлежало детям. В 1968 году, к 100-летию со дня рождения В.И. Ленина, ВДНХ заказала серию снимков о детях Ульяновска. Из 20 авторов 5 получили медали. Среди награжденных был и Александр Иванович Маркелычев. Кроме работы фотокорреспондента Александр Иванович был еще и наставником для мальчишек, посещавших кружок в Ульяновском Дворце Пионеров.

Всего на выставке будет представлено 30 работ фотографа.

Выставка будет работать до 31 декабря 2020 года.

Ждём Вас по адресу: ул. Энгельса, д.1б, тел.: +7(8422) 42 – 03 – 31.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

< Вернуться ко всем событиям