18.09 14:30
18.09 17:00
Открытие выставки сербской художницы Любинки Фимич во Дворце книги
Дворец книги (б-р Новый венец, 5)
2018-09-18T14:30:00+03:00
2018-09-18T17:00:00+03:00
Открытие выставки сербской художницы Любинки Фимич во Дворце книги @ Дворец книги (б-р Новый венец, 5)

18 сентября в 14:30 в Ульяновской областной научной библиотеке им. В.И. Ленина (Дворец книги) состоится открытие выставки сербской художницы Любинки Фимич организованной в рамках международной ассамблеи художников «Пластовская осень», посвященной 125-летию со дня рождения А.А. Пластова.

— На выставке представлено более 30 живописных работ Любинки Фимич, связанных с православной тематикой. На полотнах запечатлены церкви, лики святых и заповедные уголки России, — директор Ульяновского областного художественного музея Сергей Жданов.

Любинка Шиби Фимич — сербская художница, обладающая своим неповторимым и узнаваемым стилем. Критики пишут, что это необыкновенная художница со своей манерой, игрой цветов, а её стиль несет в себе характер импрессионизма. Особенностью творчества художницы является драматизм, с преобладанием белых тонов.

Первые выставки Любинки Фимич в Польше прошли в Плоцке и Варшаве. В Варшаве выставка была открыта в Российском центре науки и культуры, с которым у художницы с тех пор особые творческие отношения.

Творчество Любинки Фимич неразрывно связано с Россией. В них вся любовь и особое отношение к России и русскому народу. В своих картинах Любинка Фимич помогает нам помнить о реальных ценностях, стремясь к добру, красоте и совершенству. \

Сама художница говорит: «Живопись для меня — это жизнь и способ существования. Если говорить об этой выставке, Россия — всегда была и остается источником вдохновения. Именно поэтому, представленные на этой выставке работы посвящены этой стране».

В последнее время работы художницы были показаны во многих странах мира — в Польше, России, Сербии, Германии, Китае, Анголе, Мексике, на Кубе и Кипре.