23.06
04.07
Выставка «Чтобы победила жизнь…» в музее «Симбирская фотография»
Свободное
2020-06-23T00:00:00+04:00
2020-07-04T00:00:00+04:00
Выставка «Чтобы победила жизнь…» в музее «Симбирская фотография»

Выставка «Чтобы победила жизнь…» — совместный проект Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» и Ульяновского Автомобильного завода. Посетители выставки познакомятся с военной биографией ветеранов Ульяновского автомобильного завода, участников Великой Отечественной войны. Например, Чернов Алексей Семёнович — ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда УАЗ. Алексей Семенович воевал в составе артиллерийских войск 16 армии под командованием Рокоссовского. Эта армия остановила наступление немцев, держа оборону на Волоколамском шоссе. На выставке будут представлены фотоальбом Алексея Семеновича с фронтовыми и послевоенными фотографиями, кисет, удостоверение шофера, ключ от ЗИС-5, который хранился у него долгое время, как память о фронтовом товарище Цапове.

Военная биография Демидова Петра Александровича начинается с 16-летнего возраста, когда мальчишку-комбайнера в августе 1942 года забрали в 7-й запасной полк связи в городе Сердобске. Вскоре связистов отправили на Курскую дугу, где Петр Александрович принял свое боевое крещение. Демидов участвовал в легендарном танковом сражении под деревней Прохоровкой.

Болотов Андрей Васильевич прошел славный боевой путь. Воевал в составе 2-го Белорусского фронта. Участвовал в освобождении Польши и Германии. Форсировал западный берег реки Нарев и Одер. За заслуги он был отмечен Орденом Красной Звезды, Орденом «Знак Почета» (1971 г.), Орденом Трудового Красного Знамени (1976 г.) и медалью «За трудовую доблесть» (1966 г.).

Также на выставке будут представлены фронтовые фотографии, документы, обмундирование советского воина, короб с землёй и фрагментами гильз от снарядов из Прохоровки, макет автомобиля ЗИС-5В, балалайка и фронтовая мандолина.

Выставка будет работать до 3 июля 2020 г.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

< Вернуться ко всем событиям