11.12
25.12
Выставка PROтри
УлГПУ, 4 этаж
2018-12-11T00:00:00+03:00
2018-12-25T00:00:00+03:00
Выставка PROтри @ УлГПУ, 4 этаж

УлГПУ, 4 этаж
11 декабря, 18.00
Вход свободный!
Регистрация: https://vk.com/topic-174906685_39581677

Открытие выставки будет сопровождаться музыкальным перформансом-импровизацией от Павла Солдатова.

АЛЕКСАНДР ЩЕГОЛЬКОВ
«Полотно «Гранж» начинает проект, посвящённый знаковым фигурам
мира музыки, чьё творчество меняло устои, ломало стили и пробуждало мышление миллионов. Но их главная заслуга — и интерес для художника — это служение Искусству, несломленность системой и постоянная борьба со ржавостью Душ… Работы выполняются в технике многослойного письма, со строгим соблюдением технологических процессов классической масляной живописи (с поправкой на современные художественные материалы)».

АНДРЕЙ ЩЕГОЛЬКОВ
«Работаю в жанре «Живопись моего внутреннего мира». Пишу маслом и акрилом. Использую смешанные техники. Являюсь учеником и другом А.Соколова — один из создателей проекта «Левый Берег» — участником которого я являюсь. Цветы, люди, эмоции, мечты, музыка, тишина, любовь — основные образы моих картин».

КЛАВДИЯ РАСТОРГУЕВА
Карело-финский эпос Калевала. Серия станковых листов. Техника исполнения — литография.
«Я не придумала ни нового языка, ни нового направления или стиля в искусстве, это слишком фундаментальные задачи. В данном случае, я вижу в себе художника, как собирателя, это некая компиляция стилей, и по-скольку Калевала это отрывочный, витиеватый текст я хотела изобразить его подобным образом. Я старалась создать станковые листы с более сложной трактовкой образов героев.
Я думаю, что проиллюстрировала Калевалу не классически, а постаралась изобразить ее так, как она написана, собранной из клочков информации северных народов. Элиас Лённрот ее собрал воедино из отрывков воспоминаний, которые передавались из уст в уста многие поколения, и я постаралась таким же образом создать иллюзорный ряд, как пазл, который складывается воедино, создавая историю».