29.07 14:00
29.07 15:00
Открытие персональной выставки Галины Солёновой «Грани творчества»
Музей «Симбирское купечество» (ул.Ленина, д.75а)
(8422) 41-26-77
Свободное
2018-07-29T14:00:00+03:00
2018-07-29T15:00:00+03:00
Открытие персональной выставки Галины Солёновой "Грани творчества" @ Музей «Симбирское купечество» (ул.Ленина, д.75а)

29 июля в 14:00 приглашаем в музей «Симбирское купечество» на открытие персональной выставки графических и живописных работ Галины Михайловны Солёновой «Грани творчества».

Новая выставка «Грани творчества» в музее «Симбирское купечество» представляет натюрморты, выполненные ульяновским художником, преподавателем ДШИ №10 г. Ульяновска Галиной Михайловной Солёновой за последние два года.

Особо интересны графические «игрушечные» натюрморты, виртуозно нарисованные тушью и пером. Очень тонкая, виртуозная работа художника позволяет любоваться множеством деталей и тончайшими нюансами характеров кукол — «участников» картины.
К примеру, на картине «Кукла и мишка. Ожидание» вокруг старинных игрушек – куклы и плюшевого мишки много предметов-символов: ракушка, жемчужные бусы, старинные часы, серебряное блюдо, подсвечник с оплывшей свечой. Конечно, это не просто вещи — это размышления автора о течении времени, а также мечты о будущем обновлении, процветании и благополучии.

В другом настроении нарисован натюрморт «Друзья», где представлена тесная компания игрушечных друзей. Насколько характерны герои. Вот задорно улыбается кролик, заводила всех шалостей. Несколько задумчив белый мишка, а большой медведь, скорее всего, рассказывает на ушко забавную историю девочке-кукле. Она слушает и тоже улыбается. Это живые герои, они как будто продолжение историй английского писателя Алана Александра Милна — автора повестей о «медведе с опилками в голове», но это и воспоминания автора о беззаботной и счастливой поре детства.

Живописные натюрморты Галины Михайловны также разнообразны. Одни напоминают «завтраки» на работах старых голландских мастеров, другие вполне оригинальны. На работах «Восточные мотивы» и «Путешествие на восток» царят сочные фрукты, восточные ковры и роскошная посуда. Умеющему разгадать символику этих изображений они поведают о древней мудрости и понимании мироустройства.

На натюрморте «Груши и молочник на синем фоне» композиция очень динамична — прекрасные крупные спелые груши как бы стремятся друг за другом, двигаясь по часовой стрелке. И перед посетителями выставки уже история о стремительном круговороте жизни и событий в нашем современном мире.

Во всех своих работах Г.М. Солёнова демонстрирует прекрасное владение цветом, формой и замечательным отображением разнообразных фактур.

Вход на открытие свободный. Выставка продлится до 14 октября.