22.10
21.01
Персональная выставка ульяновского художника Алексея Колодина «Живописные очерки моей жизни»
в выставочном зале музея «Метеорологическая станция Симбирска» (ул. Л. Толстого, д. 67)
уточнять у организаторов
Персональная выставка ульяновского художника Алексея Колодина «Живописные очерки моей жизни» @ в выставочном зале музея «Метеорологическая станция Симбирска» (ул. Л. Толстого, д. 67)

22 октября в 18:00 будем рады видеть вас в выставочном зале музея «Метеорологическая станция Симбирска» (ул. Л. Толстого, д. 67) на открытии персональной выставки ульяновского художника Алексея Колодина «Живописные очерки моей жизни».

Персональная выставка живописи и графики из цикла «Встреча с профессионалом» ульяновского художника Алексея Колодина посвящена 40-летию творческой деятельности автора.

Алексей Владимирович окончил факультет станковой живописи и графики Московского народного университета искусств. В 1986 году вместе с группой молодых ульяновских художников принимал участие в создании творческого объединения «Чёрный конь», основными направлениями которого были андеграунд и сюрреализм. В середине 1990-х годов А.В. Колодин открыл для себя мир православной иконы, занимался изучением древнерусской иконописи, реставрацией, участвовал в восстановлении православных храмов. Любимая тема художника – пейзажи родного края.

Выставки работ А.В. Колодина проходили в Симбирском доме фотографии, Ленинском Мемориале, Музее-заповеднике «Родина В.И.Ленина». Его творения находятся в частных собраниях США, Германии, Италии, Казахстана, КНР и России.

В экспозицию вошли как ранние, так и созданные в последние годы художественные полотна. Творчество художника посвящено родному краю, красоте рек – Волги и Свияги, людям, живущим на ульяновской земле. Всего на выставке представлено около 35 работ.

Выставка продлится до 20 января 2021 года.

На открытие выставки вход свободный.

Ждём Вас по адресу: ул. Л.Толстого, д. 67, тел.: +7(8422) 41-71-11

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

< Вернуться ко всем событиям