09.08
11.09
Персональная фотовыставка Сергея Юрьева «Этот город достоин любви… Ульяновск. Лица»
Музей изобразительного искусства ХХ-ХХI вв. (ул. Л.Толстого, д. 51)
2018-08-09T00:00:00+03:00
2018-09-11T00:00:00+03:00
Персональная фотовыставка Сергея Юрьева «Этот город достоин любви… Ульяновск. Лица» @ Музей изобразительного искусства ХХ-ХХI вв. (ул. Л.Толстого, д. 51)

Юрьев Сергей Станиславович – родился 6 октября 1959 года в г. Уржум Кировской области. С 1962 года проживает в Ульяновске. Фотоаппарат впервые взял в руки в 1967 году. Служил в Советской армии, работал слесарем-сборщиком, сторожем, дворником, художником-дизайнером, строителем, директором сельского дома культуры, пастухом, воспитателем в школе-интернате, преподавателем истории и обществоведения в сельской школе, педагогом дополнительного образования в Ульяновском Областном центре детско-юношеского туризма, литературным редактором детского журнала, редактором и обозревателем других печатных СМИ. В различных московских издательствах опубликовано несколько его фантастических романов. В 2012 году награждён медалью «Н.В. Гоголь – за сказочную литературу» от НП «Неправительственный инновационный центр». С фотоаппаратом не расставался никогда, где бы ни работал. Снимки публиковались в различных ульяновских печатных СМИ и нескольких столичных журналах – «Фотодело», «Огонек», «Сельская Новь».
Лауреат нескольких областных фотовыставок. С 2009 года несколько лет подряд в Ульяновске проводились его персональные выставки. В 2013 году участвовал в выставках ульяновских фотографов в Париже и Бородо (Франция).
По мнению автора, фотография – такой же вид изобразительного искусства, как и живопись, которая для фотографии всегда являлась ориентиром в формировании художественного языка. И эта связь подчёркивается тем, что фотовыставка организована в музее, где, в основном, представлена, живопись, графика и скульптура. Фотография решает сходные с живописью задачи: передачу пространства и объёма на плоскости, построение гармоничной композиции и поиски светотонального решения, отражение мыслей, чувств, характеров и событий средствами искусства. По настоящему художественная фотография в той или иной мере обращается к живописной традиции.