27.02 19:00
27.02 20:00
Показ весенне-летней коллекции «Читай, мечтай, твори!» ульяновского бренда KUZINA
во Дворце творчества детей и молодежи (ул. Минаева, 50)
по пригласительным билетам
Показ весенне-летней коллекции «Читай, мечтай, твори!» ульяновского бренда KUZINA @ во  Дворце творчества детей и молодежи (ул. Минаева, 50)

Возрождаем моду на русский

В Ульяновске покажут уникальную коллекцию одежды дизайнера Ирины Маловой, вдохновлённую книгами

27 февраля в 18.00 в областном дворце творчества детей и молодежи (ул. Минаева, 50) пройдет показ весенне-летней коллекции «Читай, мечтай, твори!» известного ульяновского бренда KUZINA. Ее создатели вдохновлялись интерьерами крупнейшей библиотеки региона — ульяновского Дворца книги.

«Основой для создания принтов новой коллекции стали стены библиотеки, ее архитектура. Мы их «вырастили»: перенесли рисунки на ткань и сшили женственные платья летящего силуэта. В качестве материала для аксессуаров использована перфорированная кожа», — рассказала креативный директор бренда KUZINA Ирина Малова.

Главный посыл коллекции «Читай, мечтай, твори!» — вернуть популярность чтения.

«Раньше читали везде: в общественном транспорте, дома, на отдыхе. Сейчас бумажные книги заменили электронные, главным источником информации стал интернет. Культура чтения уходит, и мы хотим обратить на это внимание. Через нашу коллекцию задаем волнующие нас вопросы: что произойдет в ближайшее время с огромной индустрией книгопечатания, что придет на смену чтения в ближайшее время, можно ли вернуть популярность книг и как это сделать?», — поясняет Ирина Малова.

Модный показ пройдет при поддержки кафедры ЮНЕСКО «Титульные языки в межкультурном образовательном пространстве» Ульяновского государственного педагогического университета, которую возглавляет Тамара Владимировна Девяткина.

«Совместно с кафедрой мы разработали проект «Мода на русский». Это один из самых сложных языков в мире и наше ценнейшее достояние, с его помощью можно транслировать российскую культуру, и эта идея отлично доносится визуально, через одежду», — отметила Тамара Девяткина.

«На протяжении последних 20 лет русские буквы остаются в тренде у модельеров.

Дизайнеры одежды вдохновляются кириллицей, для них это необычный, красивый рисунок, который становится изюминкой многих коллекций. Мы формируем моду на русский», — отмечает организатор и продюсер Ulyanovsk Fashion Week, президент Ассоциации профессионалов лёгкой промышленности и дизайна Алиса Богатова.

Вход на показ по пригласительным, которые можно получить в ателье KUZINA (ул. Рылеева, 17, тел. +7 (8422) 72-24-20). Для журналистов вход свободный.

После показа состоится пресс-подход к дизайнеру одежды и автору коллекции Ирине Маловой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

< Вернуться ко всем событиям