Войти
  • 4 марта 2021

    Пустующие школьные залы, долги за ВСА и новый бассейн без раздевалки. Министр Егоров отчитался за спорт

    В первой тройке министров с годовыми отчетами перед депутатами Заксобрания “отстрелялся” руководитель Министерства спорта и физической культуры Рамиль Егоров. Депутаты один за другим сетовали на дорогие секции и простаивающие школьные спортзалы. Вице-спикер Василий Гвоздев спросил, когда Минспорт покроет долг в 1,5 млрд рублей за ЛД “Волга-Спорт-Арена”, Мария Рогаткина спросила о судьбе проекта скейт-парка, который должен был стать одним из лучших в Европе. Оппозиция спросила о законности развешивания баннеров “Единой России” на всех спортобъектах.

    4 марта 2021

    Ушло 110 млн, в год – 250 тыс затрат и 415 тыс посещений. С 2009 года: спросили, что со знаменитой 3GIS сейчас

    После публикации о “закрытом” региональном ИСОГД, многие читатели в комментариях задали вопрос и о судьбе другой карты. Знаменитого и скандального ГИС «Геопортал Ульяновской области», на создание которого в своё время было выделено 110 млн рублей. Спросили, что с проектом сейчас.

    4 марта 2021

    И ущерб, и штраф. Предприятиям грозят миллионные выплаты за выбросы вредных веществ в воздух

    5 февраля Минприроды РФ утвердило методику исчисления размера вреда, причиненного атмосферному воздуху. Теперь эксперты смогут в рублях посчитать нанесенный урон в зависимости от вида и концентрации вредных веществ. Суммы не ограничены: могут сложиться и в десятки миллионов рублей. Ранее на встрече с журналистами губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обозначил: “Драконовских мер применять никто не хочет, например, рассматриваем вариант раздачи фильтров”.

    4 марта 2021

    Цифра дня

  • 4 марта 2021

    “Не зли библиотекаря (в Год книги)”. Самая активная и живая ульяновская библиотека в конфликте с системой: что нужно менять


    2 марта, наши коллеги из ульяновского издания 73online.ru опубликовали большую статью о катастрофической ситуации с оплатой труда библиотекарей региона. Главные герои статьи — сотрудники библиотеки № 8. Публикация вызвала огромный резонанс в культурной среде Ульяновска. Например, депутаты Законодательного собрания региона на очередном заседании попросили министра культуры прокомментировать изложенные в статье факты. Для нашей редакции это тоже важная тема, поскольку мы тесно сотрудничаем с этой библиотекой, ведём совместные проекты и стараемся поддержать их всегда интересные начинания и проекты. Не останемся в стороне и предложим вниманию некоторые неизвестные читателям подробности работы Централизованной библиотечной системы (ЦБС), а также предложения писателя Михаила Камалеева о том, как можно оптимизировать работу этой структуры.

    3 марта 2021

    20 миллионов зрителей, зарплаты от 160 тыс до ниже МРОТ и танцующий депутат. Обзор отчёта министра Сидоровой в ЗСО

    Во вторник в Заксобрании началась серия слушаний годовых отчетов министров. Первой выступила руководитель Минкульта Евгения Сидорова. Несмотря на то, что в целом доклад депутат приняли, парламентарии раскритиковали отрасль за неоднородные зарплаты: если со слов депутата Володарского руководитель ЦНК Губернаторский получает 160 тысяч рублей, то оклад библиотекарей местами не дотягивает до МРОТ.

    3 марта 2021

    В Ульяновске стартовал 59-й музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…». Фоторепортаж Сергея Семагина

    3 марта 2021

    “Золотое место”. Со второй попытки за “Венцом” все же построят многоэтажку

    По данным портала ciarf.ru, на улице Дмитрия Ульянова (около дома№9) скоро начнутся работы по возведению многоэтажного дома. В официальном ответе изданию начальник Управления архитектуры и градостроительства Наталья Гордеева пояснила, что в декабре 2020 года выдано разрешение на строительство многоэтажного дома со встроенными нежилыми помещениями на месте двух ранее выкупленных застройщиком домов (Дмитрия Ульянова, 5 и 7). В мэрии нашему порталу прокомментировали, что разрешение на строительство выдано частному лицу сроком до 25 августа 2022 года. Три года назад строительство на участке планировал “Инвестспецстрой” Оганисяна, однако в компании нам заявили, что от этих планов отказались (из прошлой спецификации  следовало, что высотность здания составит 7-9 этажей – так называемый дом переменной этажности). Жители соседнего новодела резко против.

    Новый проект строительства дома на Дмитрия Ульянова, предоставленный нашей редакции городской администрацией

     

    3 марта 2021

    За год в Засвияжье демонтировали 13 охранных будок и 58 гаражей. В продолжение напряженного диалога Моргачёва и Юмакулова

    24 февраля в ходе отчета главы Засвияжского района Наиля Юмакулова о своей деятельности за 2020 год, депутат Гордумы Сергей Моргачев попросил чиновника предоставить данные по борьбе с незаконными гаражами и стоянками с начала назначения его на должность (с января 2020 года). Чиновник с ходу цифры назвать не смог, предложив выслать фактические данные лично депутату, однако наличие озвученных проблем признал.

    3 марта 2021

    Противошоковый блок областного травмоцентра получил С-дугу. Фото дня из аккаунта губернатора

    2 марта губернатор посетил противошоковый блок областного травмоцентра. Из его инстаграм:
    Бригада противошокового блока областного травмоцентра может проводить по 5 часов за операционными столом, спасая жизнь одного пациента с множественными травмами. Совсем недавно доктора спасли мужчину, который потерял 70% крови.

    2 марта 2021

    “Сколько работал – столько получил”. Мишарин переводит медперсонал на эффективные контракты и намерен закрыть всю кредиторку больниц

    2 марта в Заксобрании региона стартовала серия слушаний отчетов глав министерств по работе за 2020 год. В числе первых выступил зампред правительства – министр здравоохранения Ульяновской области Виктор Мишарин (полный отчет по ссылке). По словам чиновника, смертность в регионе выросла в 1,6 раз. И коронавирус в структуре находится только на 6 месте. Сокращение числа плановых госпитализаций, перепрофилирование коек, дефицит коагулянтов привели к росту острых сосудистых катастроф. В числе глобальных задач на год Мишарин выделил полное закрытие кредиторской задолженности лечебных учреждений в 1,4 млрд рублей, в том числе за счет перевода медперсонала на эффективные контракты. “Сколько работал – столько и получил”(с).

    2 марта 2021

    Созданная два года назад за 35 миллионов транспортная стратегия уже устарела и где-то создают новую. Запросили подробности


    Заместитель начальника Управления дорожного хозяйства и транспорта города Ульяновска Геннадий Шакиров дал интервью “Народной газете”, где ответил на ряд вопросов по транспортному обслуживанию. По словам чиновника, созданная в 2018-м московским институтом за 35 миллионов рублей  транспортная стратегия уже устарела и “не соответствует реалиям”. И сейчас разрабатывается новая. К слову, начальнику управления Валерию Художикову сейчас, похоже, не до интервью: на него заведено уже второе уголовное дело за три месяца. В авральном режиме наняли на расчистку снега дополнительных подрядчиков и провели это без торгов.

    Выделили в интервью главное и запросили подробности.

  • На ваш взгляд

    Как лечитесь?

    Результаты опроса


    Загрузка ... Загрузка ...