15.10
16.11
Программа мероприятий в рамках месячника «Белая трость»
2018-10-15T00:00:00+03:00
2018-11-16T00:00:00+03:00
Программа мероприятий в рамках месячника «Белая трость»

С 15 октября по 15 ноября на территории города и области пройдут реабилитационные мероприятия с участием инвалидов по зрению, будет организована диагностика глазных заболеваний в отделении микрохирургии глаза. Акция приурочена к Международному дню слепых и проводится в регионе ежегодно по поручению губернатора Сергея Морозова.

В Ульяновской области насчитывается свыше 2800 граждан с нарушениями органов зрения. Ульяновцы смогут принять участие в турнире самодеятельных поэтов, в «круглых столах», молодёжном форуме, чемпионате по самбо, выставке прикладного народного творчества инвалидов по зрению и праздничных мероприятиях.

Начальник управления по делам семьи администрации Ульяновска Людмила Бабунова отметила, что проведение подобных мероприятий является уникальной возможностью раскрыть свой талант и способности.

-15 октября ежегодно во всём мире отмечают День белой трости – символа незрячего человека. И это не праздник, а, скорее, напоминание о том, что рядом с нами находятся люди с ограниченными возможностями, которым необходима наша поддержка, — отметила Людмила Бабунова.

В ноябре планируется посещение слабовидящих инвалидов кинотеатра «Люмьер». Для них будет организован просмотр фильма с тифлокомментариями. Кроме того, будут организованы экскурсионные поездки в рамках программы «Социальный туризм», шахматные турниры и выставки прикладного народного творчества.

— Наша главная задача – сделать город максимально комфортным для всех категорий граждан. В особом внимании нуждаются люди с ограниченными возможностями здоровья. Во время месячника также будет проведено социально-бытовое обследование условий проживания горожан, имеющих инвалидность по зрению, — заявил депутат Городской Думы Антон Антипов.

Напомним, что в ноябре 16 ульяновцев примут участие в Москве на IV Национальном чемпионате профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс». Участниками регионального этапа конкурса, который проходил на базе областных образовательных учреждений, стали 88 школьников и студентов, а также работающие специалисты. Они демонстрировали свои знания по 12 компетенциям.