20.12 18:30
20.12 20:00
Проект «Музыкальный бар» посвященныйФаине Раневской
Ленинский мемориал ( пл. 100-летия со дня рождения В. И. Ленина, 1)
2018-12-20T18:30:00+03:00
2018-12-20T20:00:00+03:00
Проект «Музыкальный бар» посвященныйФаине Раневской @ Ленинский мемориал ( пл. 100-летия со дня рождения В. И. Ленина, 1)

20 декабря в 18:30 в Ленинском мемориале состоится второй сеанс проекта «Музыкальный бар» под названием «Глазами и сердцем актрисы», посвященный неподражаемой Фаине Раневской. В программе примут участие солисты филармонии, пианист Александр Суханов, автор и ведущая проекта – Ульяна Шабурова.

В Британской энциклопедии Фаина Раневская упомянута как одна из десяти лучших актрис XX столетия. Удивительно талантливая, она умела из самой маленькой роли сотворить шедевр. «Подкидыш», «Свадьба», «Золушка», «Человек в футляре», «Мечта» – об этих фильмах, возможно, давно бы забыли, если бы в них не играла Раневская.

Работа в кино ее прославила, фразы персонажей повторяла вся страна. И дело вовсе не в том, что она говорила что-то особенно мудрое и значимое. Она просто подмечала жизнь – порой нарочито, порой очень грубо, не чураясь крепкого слова, зато всегда – искренне. Об ее остроумии слагались легенды, и зрительская любовь к Раневской никогда не иссякнет.О ней написано немало, но почти вся она прячется за цитатами – своими и своих героинь. А какой была она сама – Фаина Гиршевна Фельдман, по собственной воле превратившаяся в Фаину Георгиевну Раневскую?

В этот вечер зрители услышат рассказ о «сильной женщине с хрупким сердцем», который будет сопровождаться демонстрацией отрывков из фильмов с её участием и звучанием любимых песен и романсов в исполнении солистов филармонии.

В концерте принимают участие:

Александр Суханов, фортепиано

Солисты филармонии

Автор и ведущая – Ульяна Шабурова

Действует абонемент № 28

Подробная информация по телефонам:
27-35-06 (касса Ленинского мемориала)
44-19-73 (отдел работы со слушателями)
Официальная группа филармонии ВК: http://vk.com/dom_muziki73
Билеты в кассах Ленинского мемориала и Дома-музея В.И. Ленина (ул. Ленина, 70)