16.10 15:00
16.10 16:00
Сольный концерт выдающегося пианиста Евгения Кисина
Зал музыкального училища на улице Гимова
(8422) 27-35-06
Свободное
Сольный концерт выдающегося пианиста Евгения Кисина @ Зал музыкального училища на улице Гимова

16 октября в 14:00 в Зале музыкального училища Всероссийский проект «Виртуальный концертный зал» представит вниманию студентов и всех поклонников фортепианного искусства сольный концерт выдающегося пианиста Евгения Кисина, который состоялся в 2013 году в рамках Международного музыкального фестиваля в Вербье. В этот вечер в исполнении Евгения Кисина прозвучали фортепианные шедевры Й. Гайдна и Л. ван Бетховена. Запись трансляции предоставлена интернет-каналом MEDICI.TV в рамках совместного обменного проекта с Московской филармонией.
Всероссийский виртуальный концертный зал расширяет свои границы: благодаря новому проекту Московской филармонии и интернет-каналу MEDICI.TV российские меломаны получили возможность виртуально присутствовать на концертах в лучших залах Европы. Наши французские коллеги предоставляют концертные программы для показов в российских кинотеатрах и просмотровых залах, входящих в систему специального социального проекта Министерства культуры России – «Всероссийский виртуальный концертный зал».
Фестиваль в Вербье (Verbier Festival) – один из известнейших фестивалей классической музыки в мире. Он ежегодно проходит в Швейцарии в горном курорте Вербье, в течение двух недель во второй половине июля. За свою небольшую историю фестиваль быстро превратился в одно из самых посещаемых музыкальных событий в Европе, собирая лучших музыкантов планеты. Звёзды мировой классической музыки, а также тысячи её любителей и знатоков, ежегодно приезжают на Фестиваль в Вербье.
Евгений Кисин входит число ярчайших представителей русской фортепианной школы. Впервые широкая публика узнала о нём в 1984 году, когда он исполнил в Большом зале Московской консерватории с оркестром под управлением Дм. Китаенко два фортепианных концерта Ф. Шопена. Событие это произвело подлинный фурор. О тринадцатилетнем пианисте — ученике шестого класса средней специальной музыкальной школы имени Гнесиных — сразу же заговорили как о чуде.
В настоящее время Евгений Кисин ведет интенсивную концертную деятельность в Европе, Америке и Азии, выступает с ведущими оркестрами и дирижёрами мира. Евгений Кисин уже более 20 лет живет в Европе, и в России его концерты достаточно редки. Он никогда не участвовал в музыкальных конкурсах, но имеет множество почётных наград и титулов, в том числе две премии Грэмми.
В программе:
Йозеф Гайдн (1732 – 1809). Соната для фортепиано No.59 ми-бемоль мажор, Hob.XVI/49
Людвиг ван Бетховен (1770 – 1727). Соната для фортепиано No.32 до минор, соч. 111
Кристоф Виллибальд Глюк (1714 – 1787). Мелодия из оперы Орфей и Эвридика

Программу представляет кандидат искусствоведения Ирина Кривошеева.

Вход свободный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

< Вернуться ко всем событиям