06.10
08.10
Состязания по шести видам спорта
2018-10-06T00:00:00+03:00
2018-10-08T00:00:00+03:00
Состязания по шести видам спорта

Соревнования, приуроченные к Международному форуму «Россия – спортивная держава», будут организованы 6 и 7 октября. Участниками мероприятий станут атлеты из разных субъектов страны.

Открытый областной турнир по тайскому боксу состоится в Ульяновске 6 октября. Мероприятие стартует в спортивном комплексе «Серебряные крылья» в 11.00. По словам организаторов, зрителей ожидают поединки между детьми, юношами, а также полупрофессиональный поединок среди взрослых.

Кроме того, в этот день пройдёт пятый «Кубок Симбирска» по спортивной аэробике. Соревнования начнутся в ФОК «Орион» в 10.00, а торжественное открытие состоится в 13.00. Ожидается большое количество участников из соседних регионов: Чувашии и Татарстана, Нижегородской и Московской областей. В честь юбилея многократная чемпионка России по спортивной аэробике Елизавета Сулейманова проведет мастер-класс по танцевальной гимнастике для всех желающих.

6 октября в 18.00 ульяновская футбольная «Волга» проведёт шестой домашний матч в рамках Первенства России по футболу. Игра состоится на центральном стадионе имени Льва Яшина. Соперником «Волги» станет команда «Урал-2» из Екатеринбурга.

Состязания, приуроченные к форуму «Россия – спортивная держава», пройдут и за пределами регионального центра. Так, возле лыжной базы «Динамо» состоится Открытое Первенство Ульяновской области по велоспорту (маунтинбайк), а в Ульяновском районе будет разыгран Кубок Ульяновской области по конному спорту «Ундоры». Оба мероприятия будут проходить 6 и 7 октября.

7 октября на базе «Динамо» состоится областной легкоатлетический кросс, в котором примут участие 300 человек. Старт мероприятию будет дан в 10.30.

Также в этот день пройдёт областной турнир по греко-римской борьбе «Золотая осень» на базе школы №51. Начало соревнований в 12.00. Участниками выступят юные борцы всех районов города и области.

«Одна из главных задач на сегодняшний день – сделать так, чтобы ульяновцам нравились занятия физической культурой и спортом в самых разных формах. Наша цель – поднять спорт в регионе на высокий уровень, достичь больших результатов. Уверен, в ближайшем будущем в Ульяновской области появятся новые чемпионы, которыми мы будем гордиться», – сказал Министр физической культуры и спорта региона Николай Цуканов.