19.05 18:00
19.05 19:00
Спектакль «Вошебное кольцо», гастроли Российского Академического Молодежного театра (г. Москва)
NEBOLSHOY ТЕАТР (Пушкинская ул.1.11)
2019-05-19T18:00:00+03:00
2019-05-19T19:00:00+03:00
Спектакль "Вошебное кольцо", гастроли Российского Академического Молодежного театра (г. Москва) @ NEBOLSHOY ТЕАТР (Пушкинская ул.1.11)

РОССИЙСКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ТЕАТР (г.Москва)
«ВОЛШЕБНОЕ КОЛЬЦО»
Автор: Борис Шергин
Жанр: поморская сказка
Режиссёр: Александр Хухлин
Художники: Александра Ловянникова, Михаил Кукушкин
Хореограф: Олег Глушков
Художник по свету: Евгений Виноградов
Композитор: Валентина Георгиевская
Продолжительность: 1 час 50 минут
Возрастная категория: 6+

Сказки Бориса Шергина знакомы нам с детства по добрым и ироничным мультфильмам, озвученным Евгением Леоновым.
РАМТ представляет поморскую версию истории о волшебном кольце, о приключениях и испытаниях, которые оно приносит своему владельцу. В сказке Бориса Шергина волшебное кольцо – тоже испытание: окажутся ли доброе сердце и верные друзья для Вани важнее хрустального моста и царского дворца?
Премьера спектакля состоялась 14 февраля 2010 года.
Постановка – Лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска», специальная премия жюри драматического театра (2011)

Датой рождения Российского академческого молодежного театра считается 13 июля 1921 года, когда юная Наталия Сац, с помощью А.В.Луначарского обосновавшись в здании бывшего кинотеатра «Арс» на Тверской, объявила о создании нового театра спектаклем «Жемчужина Адальмины» И.Новикова по сказке З.Топелиуса.
Первую свою задачу новый театр видел в том, чтобы стать для детей настоящим домом. Не тем, в который могли бы приходить с родителями лишь избранные, имевшие абонемент и ложи. Создателям виделся театр равно свой для всех детей — и тех, кто успел приобщиться к драматическому искусству, и тех, кто и не ведал о том, что такое театр. Потому с первых же дней существования Московского театра для детей (как он тогда назывался) руководители стремились сделать его в каком – то смысле учреждением педагогическим. «Театр» и «для детей» – оба эти определения, стоящие в названии, были одинаково важны.
В настоящее время РАМТ – театр для всех поколений. Наследуя традиции Центрального детского театра и сохраняя накопленный опыт, РАМТ находится в центре современного театрального процесса, смело экспериментирует с новыми формами и театральными жанрами, ведет открытый, откровенный разговор с молодым зрителем на самые актуальные и волнующие общество темы.