04.09 18:00
04.09 20:45
Спектакль драматического театр имени И.А. Гончарова «Завещание (Исповедь целомудренного бабника)»
Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова(Спасская ул., 12А)
2018-09-04T18:00:00+03:00
2018-09-04T20:45:00+03:00
Спектакль драматического театр имени И.А. Гончарова "Завещание (Исповедь целомудренного бабника)" @  Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова(Спасская ул., 12А)

Исповедь целомудренного бабника в двух действиях

Режиссер – лауреат Государственной премии РФ, лауреат Международной премии К. С. Станиславского, народный артист РФ Юрий КОПЫЛОВ
Сценография – лауреат Государственной премии РФ Станислав ШАВЛОВСКИЙ
Костюмы – заслуженный работник культуры РФ Ольга СОЛОМКО
Музыкальное оформление – Олег ЯШИН

Действующие лица и исполнители:
Дон Жуан – заслуженный артист РФ Михаил ПЕТРОВ
Лепорелло – заслуженный артист РФ Владимир КУСТАРНИКОВ/Сергей ЧИНЕНОВ
Монах – Максим КОПЫЛОВ
Анна – Юлия ИЛЬИНА, Екатерина ПОЗДЫШЕВА
Арлекино – Александр ЛЕБЕДЕВ
Коломбина – Надежда ИВАНОВА
Пьеро – Александр КУРЗИН

Непревзойденный любимец и в тоже время яростный ненавистник женщин Дон Жуан –бабник и повеса – на склоне лет кается в своих грехах и уверяет окружающих в своей… невиновности и невинности. От женщин он не отрекается – они были, числом ровно 617, и всех их он безумно любил и научил буквально летать от переполняющего чувства любви, восторга и счастья, – но при этом ни одною из них он не обладал. И вот последний, предсмертный вечер, исповедь окончена. Монах, ошеломленный услышанным, плененный прелестью и грехом прелюбодеяния, готов вернуться к светской жизни. Открыть свое сердце для женской любви более приятно, чем прибывать в заточении в монастырской келье. Есть и достойная партия – дочь донны Анны, явившаяся отомстить за свою многострадальную мать. Неумелый монах, по наущению целомудренного бабника, очаровывает юную особу и обещает ей любовь и бездну сладостных чувств. Соединение этой пары в любви – последняя интрига умирающего Дон Жуана.