16.05 11:00
16.05 12:00
Спектакль «Сказка о царе Салтане» (гастроли Молодежного театра Алтая)
NEBOLSHOY ТЕАТР (Пушкинская ул.1.11)
2019-05-16T11:00:00+03:00
2019-05-16T12:00:00+03:00
Спектакль "Сказка о царе Салтане" (гастроли Молодежного театра Алтая) @ NEBOLSHOY ТЕАТР (Пушкинская ул.1.11)

МОЛОДЁЖНЫЙ ТЕАТР АЛТАЯ имени В.С. ЗОЛОТУХИНА г.Барнаул

«СКАЗКА о ЦАРЕ САЛТАНЕ»
http://nebolshoy.ru/node/1496
Автор: А.С.Пушкин
Режиссер-постановщик: Анна Зуева (Новосибирск)
Художник-постановщик: Любовь Бойкова (Новосибирск)
Балетмейстер: Ольга Плясуля (Новосибирск)
Продолжительность: 50 минут
Возрастная категория: 0+

Молодежный театр Алтая приглашает на яркий, забавный и поучительный спектакль «Сказка о царе Салтане».
На сцене – одна из любимейших волшебных сказок Александра Пушкина. Сколько разных событий, невероятных превращений, интриг произойдет после того, как Царь случайно услышит разговор трех девушек, которые неспешно прядут пряжу зимним вечером и страстно мечтают стать царицами.
А ведь если сильно-сильно пожелать – желание исполнится. И вдруг появятся необычные, сказочные герои, начнутся невероятные превращения. Артисты превратятся и в Царя, и в Царевну-Лебедь, и в бочку, и в город, и в коршуна, и в богатырей… Это надо непременно увидеть!
Первый на Алтае театр для детей – Алтайский краевой театр юного зрителя – был создан в Барнауле в 1958 году. Его основателями стали главный режиссер Глеб Томилин и директор Леонид Трухин. С разных концов страны приехали актеры-энтузиасты, одержимые идеей создания нового детского театра.
Свой первый театральный сезон ТЮЗ открыл 21 ноября 1958 года на сцене Клуба Меланжевого комбината спектаклем «Именем революции» по пьесе М. Шатрова.
Молодежный театр Алтая – так в 2000 году по праву стал называться Алтайский государственный театр для детей и молодежи. В 2003 году в жизни Молодежного театра Алтая произошло еще одно яркое событие: художественным руководителем театра стал народный артист России Валерий Золотухин.
С начала двухтысячных годов театр стал участником и дипломантом многих российских и международных и фестивалей. А 21 июня 2011 г. свершилось то, чего так долго ждал Молодежный театр Алтая – было торжественно открыто собственное здание театра.
30 марта 2013 года Валерия Сергеевича Золотухина не стало… 30 мая 2013 г. решением сессии Алтайского законодательного собрания Молодежному театру Алтая было присвоено имя народного артиста РФ Валерия Сергеевича Золотухина.
В 2014 году на пост директора театра вступила Ирина Владимировна Лысковец. Произошло обновление труппы, пришли новые специалисты театра – режиссеры, художники, хореографы. В театре начался новый этап творческой жизни.