13.10 17:00
13.10 18:00
Спектакль «Страсти по Маддалене»
Драматический театр
150-400 руб.
2019-10-13T17:00:00+03:00
2019-10-13T18:00:00+03:00
Спектакль "Страсти по Маддалене" @ Драматический театр

Пьесу «Маддалена» написал Дон Нигро – один из самых публикуемых драматургов современности, автор почти пятиста пьес, многие из которых объединены в циклы. В России он был практически неизвестен до тех пор, пока переводами и популяризацией творчества самобытного писателя не занялся Виктор Вебер. Наших соотечественников покорил «русский» цикл, посвященный Пушкину, Гоголю, Достоевскому, Толстому, Цветаевой, Мандельштаму и других классикам русской литературы. Однако в основе нового спектакля на ульяновской сцене – греческая мифология и отголоски биографии автора, сына итальянского эмигранта.

Действие «трагедии по-американски» происходит в родном штате драматурга – Огайо. Главная героиня – итальянка Маддалена (Оксана Романова), которую на родину после завершения итальянской кампании США в Первой мировой войне привез Ясон (Виталий Пичик). Быт маленького городка предстает перед молодой супругой во всей красе: жестокая борьба между родными за влияние, земли и деньги, незаживающие раны прошлого и страшные семейные секреты, которые хранятся, как водится, на запертом чердаке.

Древнегреческий миф о Медее – прекрасной чужестранке, колдунье, которая помогла аргонавтам украсть золотое руно, – в пересказе Дона Нигро становится почти неузнаваемым. Внимательный зритель будет с интересом следить за тем, как известный сюжет переплавляется в захватывающий детектив, достойный масштабной голливудской экранизации.

Роли в спектакле исполняют: народная артистка России, лауреат Государственной премии РФ и Национальной театральной премии «Золотая маска» Клара Шадько, народная артистка России Зоя Самсонова, заслуженный артист России Виктор Чукин, заслуженный артист Украины Андрей Бориславский, молодые актеры театра. Сценографию создал главный художник театра заслуженный деятель искусств Украины Владимир Медведь, костюмы — Наталья Войнова.

Премьера спектакля «Страсти по Маддалене» состоится 5 и 6 октября в 17:00 на Основной сцене Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова. Получить дополнительную информацию и забронировать билеты можно в театральной кассе по телефону 41-79-61, на сайте и в социальных сетях театра.