17.04 13:00
17.04 14:00
Творческая встреча с поэтом, бренд-менеджером «Редакции Елены Шубиной» (АСТ) Татьяной Стояновой
Дворец книги (пер. Карамзина, 3/2)
2019-04-17T13:00:00+03:00
2019-04-17T14:00:00+03:00
Творческая встреча с поэтом, бренд-менеджером «Редакции Елены Шубиной» (АСТ) Татьяной Стояновой @ Дворец книги (пер. Карамзина, 3/2)

Татьяна Стоянова презентует ульяновцам свой дебютный сборник стихов «Матрёшка» на «Симбирской книге-2018»

17 апреля в 13.00 в Торжественном зале Дворца книги в рамках ежегодной выставки-ярмарки «Симбирская книга-2018» состоится творческая встреча с поэтом, бренд-менеджером «Редакции Елены Шубиной» (АСТ) Татьяной Стояновой.

На творческом вечере Татьяна расскажет о том, как пришла в «большую литературу» и поделится творческими планами, поведает о нюансах своей работы в издательстве и ответит на вопросы присутствующих. Кроме того, автор презентует ульяновцам свой новый поэтический сборник «Матрёшка» и прочтет стихи, вошедшие в книгу.

Сборник «Матрёшка» — это бесконечность, скрытая в замкнутости; солнцестояние и круговорот жизни; круги и спирали времени; параллели и точки соприкосновения; сиротство в родстве; странничество и поиски дома; сближение чужих и расхождение близких; возвращение на круги своя; искажения и совпадения; неразрывность связей и свобода связанности; святость в порочном круге; сакральность тела; преображение греха в чистоту; сила слабости в изменчивости; природа естества и естество природы; соль земли и свет мира; милость и примирение; преодоление смерти — рождением, плодородием, любовью.

«Любовь и жизнь так переполняют меня, что выплескиваются в строки. Я пишу, чтобы сохранить их и приумножить. Чтобы память была сильнее времени, милость — суда, а жизнь — смерти». Татьяна Стоянова

Для справки:

Татьяна Стоянова — поэт, инициатор, вдохновитель и куратор литературных проектов и событий. Родилась 27 октября 1990 года в Кишиневе. Училась в Московском государственном университете печати. Публиковалась в «Литературной газете», журналах «Нижний Новгород», «Наше поколение», «Русская жизнь», альманахе «Я и все». С 2014 года занимается продвижением современной русской литературы в издательстве «Редакция Елены Шубиной» (АСТ).