07.07 14:00
07.07 17:30
Уличный фестиваль «Танабата»
Около Дворца Книги (пер. Карамзина, д. 3/2)
2018-07-07T14:00:00+03:00
2018-07-07T17:30:00+03:00
Уличный фестиваль "Танабата" @ Около Дворца Книги (пер. Карамзина, д. 3/2)

7 июля 2018 на площадке перед Дворцом книги (здание с колоннами) в рамках Летнего Венца жители и гости Ульяновска смогут «прикоснуться к Японии», приняв участие в празднике Танабата.
Танабата – легенда о звёздах, которые полюбили друг друга, но могли встретиться только один раз в году, пройдя по мосту (Млечный путь) в седьмую ночь седьмого месяца.
Ульяновская художница Евгения Макарова (известная так же под псевдонимом Толстушка Кэппи) посветила этой романтической истории целый комикс, презентация которого состоялась 29 июня в Центре японской культуры. Но это лишь дань легенде, поистине прекрасной. А сам праздник – впереди!
7 июля, совместно с группой активистов ульяновского регионального отделения общественной организации «Россия – Япония», молодёжной организацией TestFest и неформального объединения косплееров Ульяновска, Центр японской культуры в рамках проекта Летний венец организует небольшой уличный фестиваль, полный творчества, романтики и Японии.
Открывать фестиваль будут настоящие герои легенды – прекрасная Орихимэ, её возлюбленный Хикабоси, богиня Аматэрасу, которые спустятся с небес, чтобы рассказать ульяновцам и гостям города легенду, в честь которой и по сей день отмечается праздник Танабата.
На фестивале будет представлено огромное количество интерактивных площадок. На «Аллее авторов» каждый желающий сможет пообщаться с художниками нашего города, среди которых руководитель клуба ManGo Евгения Макарова (Тостушка Кэппи), рисующая свои работы в авторском стиле, начинающий художник-любитель Дарья Карпович (AokilY), сочетающая в своём стиле реализм и авторскую стилизацию, и художник, работающий в стиле аниме, Крестина Трегубова (Aliss Wolf). Пообщаться с авторами, а так же заказать скетч сможет каждый желающий.
На мастер-классе от Ксении Дементьевой можно будет познакомиться с удивительной техникой киригами, разновидностью оригами, в которой разрешено использовать ножницы.
Какой же праздник без вкусной еды? «Лёд и Пламя» в режиме реального времени будут готовить японские вафли и ролл-мороженое – необычно, оригинально и очень вкусно! А магазин «Kazoku Store» предоставит широкий ассортимент японских товаров.
Словосочетание «Своя полка» стало давно нарицательным и знакомым многим. Импровизированная ярмарка, на которой каждый желающий сможет продать работы, сделанные своими руками, косплей и фанатскую атрибутику, которая уже сослужила службу хозяину, но еще может пригодиться кому-то другому!
Но изюминкой всего действа станет уникальная фотозона. Арка, украшенная по всем традициям японских фестивалей, станет сердцем всего уличного фестиваля Танабата.
Это лишь малая часть того, что будет на фестивале. Японские игры от клуба jGo, танцы с Just Dance!, мехенди, аквагрим, выставка амигуруми, тематическая фотозона и многое другое уже совсем скоро – 7 июля на площади перед Дворцом книги (здание с колоннами) по адресу пер. Карамзина, 3/2 с 14.00 до 17.00.
Вход свободный!
Справки по телефону: 44-30-85.