04.11
26.11
Выставка «Город поэтов»
Выставочный зал Ульяновского областного художественного музея
Выставка «Город поэтов» @ Выставочный зал Ульяновского областного художественного музея

4 ноября в 18.30 в выставочном зале Ульяновского областного художественного музея состоится открытие выставки «Город поэтов». Выставка представляет творчество известного петербургского художника старшего поколения Анатолия Давыдова (1923-2009), его учеников Андрея Бодрова и Людмилы Давыдовой.

Самим фактом своего возникновения Санкт-Петербургу было суждено стать городом необыкновенным… Петербург особым образом влиял на судьбы людей одаренных творчески. И не важно, родились или нашли они здесь свою судьбу. Санкт-Петербург – город поэтов. Город Пушкина, Ломоносова, Державина, Лермонтова, Некрасова, Блока, Ахматовой…
Этот город соединил и наших экспонентов – Давыдова, Бодрова, Давыдову. Соединил узами жизненными, дружескими, творческими. Дал пищу духовную, стал источником дум и вдохновения, тем для удачных творческих воплощений. Анатолий Давыдов получил признание своими работами, посвященными выдающимся русским поэтам и писателям – А. Пушкину, А. Блоку, А Ахматовой, М Цветаевой, Б. Пастернаку, Н. Гумилеву, О. Мандельштаму и другим. А. Давыдов – портретист получил абсолютное признание. Его портреты, изображающие современников или персонажей ушедших эпох, приковывали к себе внимание, сразу получали оценку, в которой подразумевалось одобрение зрителей и критики.

Андрей Бодров известен своими поисками в сложнейших классических графических техниках. Его пейзажи Петербурга, окрестностей лиричны и многомерны по настроению и исполнению. Его каждодневное «осязание» Петербурга и окрестностей, привозимые из путешествий и странствий впечатления ложатся на бумагу выразительно и свободно, многозначно и точно передаются своеобразие площадей, набережных, садов и парков, улиц и памятников Петербурга.

Пейзажи Санкт-Петербурга Людмилы Давыдовой отличаются эмоциональной «захваченностью». Ощущение Петербурга у нее сокровенно и индивидуализировано настолько, насколько позволяет ее реалистическое видение. Город в ее картинах живет, он – их герой, а человек временно остается за кулисами разворачивающихся пейзажных повествований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

< Вернуться ко всем событиям