14 детей из Аристовки Инзенского района каждое утро проходят пешком более километра, чтобы попасть в школу соседнего села Поддубное. Местные жители попросили власти решить наболевший вопрос – для этого нужно лишь продлить маршрут школьного автобуса. Но власти в официальном ответе им в этом отказал, сославшись на решение комиссии по безопасности дорожного движения.

О трудностях жителей Аристовки в письме Инзенскому межрайонному прокурору написал местный житель Сергей Плигузов. Он рассказал, что детям и их родителям приходится преодолевать от полутора до двух километров от автобусной остановки на околице Аристовки до дома в мороз и буран, распутицу и грязь. 14 человек – это половина всех учащихся Поддубновской школы. Однако вопрос в их пользу не решается.

«Подвоз учащихся из школы осуществляется на школьном автобусе лишь до окраины Аристовки (автобусной остановки). Расстояние от нее до домов учащихся составляет от 1,5 до 2 км.  Уличного освещения на улицах Центральной и Молодежной в указанном селе практически нет (не более пяти действующих фонарей), в зимнее время дороги по улицам Аристовки содержатся ненадлежащим образом (со слов жителей за зимний период 2021-22 г.г. их очистили от снега всего три раза). Дорожное покрытие нуждается в ремонте (отсыпке), что заметно в весеннюю и осеннюю распутицу, а также после дождей», – написал прокурору Плигузов.

Решить наболевший вопрос можно: нужно продлить школьный маршрут из Поддубного на 1,1 километра по улице Центральной, либо Молодёжной до центра Аристовки. Однако в правительстве просителям отказали, сославшись на решении комиссии по безопасности дорожного движения.

Между тем, похожая проблема, но касающаяся одной школьницы из села Матвеева Старомайнского района, была решена. Четвероклассница ходила на учебу километр по проезжей части. В региональном минобре приняли решение изменить маршрут школьного автобуса и пустить его через село.