В этот раз “слона водили” по Музею истории гражданской авиации, расположившемуся рядом с аэропортом “Ульяновск-центральный”. Идеальное место для “тура выходного дня”. Предлагаем вам прогуляться меж гигантских самолётов, постоять на крыле, посидеть в кабине. И, конечно же, приехать сюда самим – это стоит того!
Музей истории гражданской авиации – один из самых больших авиа-музеев под открытым небом в России. Представляете, большинство самолётов прилетели сюда самостоятельно!

Стоимость билета для взрослого человека всего 50 рублей, а для дошколят – и вовсе бесплатно. Чего уж говорить: детям здесь – раздолье! Запечатлеть, как ваши бесёныши покоряют самолёты, стоит 100 рублей с фотоаппарата.

Музей работает каждый день кроме понедельника с 10.00 до 17.00.
В музее представлены 32 отечественных самолета, и каждый из них – это страница истории российской авиации. 
Экскурсия стоит 200 рублей. За них вам расскажут историю каждого самолёта. Впрочем, можно прочитать эту самую историю на табличках, которыми снабжены все гигантские экспонаты музея.
Очаровательный жёлтый самолёт – “кукурузник” У-2 – вы легко найдёте его среди белохвостых железных птиц, – во время войны показывал себя таким бойцом, что сбить его для немецкого аса значило получить орден железный крест!
Здесь находится и знаменитый самолёт Ту-134 – тот самый, на котором выполнялись трюки для фильма “Невероятные приключения итальянцев в России”.
Музей истории гражданской авиации – прекрасное место для познавательной прогулки на свежем воздухе. А уж иногородних гостей везти сюда сам Бог велел! Ещё раз напоминаем адрес: Ульяновск,ул. Можайского, д. 8.

Фото Юлии Липатовой
Слона водили Анна Казакова и Алёна Люкшина