Постановление №44

От 15.04.2004

В целях формирования эффективной системы управления и структуры администрации Ульяновской области, в соответствии с проводимой в Российской Федерации работой по реформированию исполнительных органов государственной власти и недостаточно эффективной работой администрации Ульяновской области, руководствуясь пунктом 1.4 статьи 75 Устава Ульяновской области, постановляю:

1. В соответствии со статьей 180 Трудового кодекса Российской Федерации

упразднить существующую структуру администрации Ульяновской области.

2. Исполняющему обязанности заместителя Главы администрации

области – руководителя аппарата Друзину А.И. подготовить предложения о

структуре администрации Ульяновской области, предусмотрев не менее 5%

сокращение ее штатной численности.

3. Исполняющим обязанности заместителей Главы администрации области

в недельный срок представить предложения о сокращении численности

курируемых ими исполнительных органов государственной власти Ульяновской

области.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Глава администрации Ульяновской области В.Шаманов.

Губернатор отправил в отставку все руководство областной администрации

Вчера на заседании областного актива по подведению итогов социально-экономического развития области за первые три месяца этого года губернатор Владимир Шаманов объявил, что отправляет в отставку всех своих заместителей и руководителей департаментов и управлений с их аппаратами. Обратившись публично к присутствующим в Большом зале Мемцентра главам городов и районов, он предложил им сделать то же самое, «пусть в меньшем масштабе», в своих администрациях.

Губернатор сообщил, что пойти на такой шаг он намеревался еще в середине января. Но не стал этого делать из-за предстоящих выборов президента и довыборов в Государственную думу и Законодательное собрание, «попытавшись сохранить пусть хрупкий, но мир».

Свое решение Владимир Шаманов обосновал тем, что ульяновцы недовольны работой исполнительной власти (это подтвердили мартовские выборы) и что используемая его нынешней командой тактика управления регионом не позволила добиться «необходимого качества жизни людей». Между муниципальными и государственными структурами нет «стопроцентного взаимодействия», а, следовательно, и взаимоответственности.

Объявив отставку своего «кабинета», губернатор попросил теперь уже бывших подчиненных «добросовестно продолжить исполнение своих должностных обязанностей» до формирования нового состава заместителей.

В.Шаманов обратился ко всем жителям области с призывом внести свои предложения о формировании нового состава руководства областной администрации. С сегодняшнего дня губернатор начинает консультации с партиями, общественными организациями, депутатами всех уровней, муниципальными образованиями, представителями бизнеса и всех общественных сил области. Тем самым глава области показал, что он не отмахивается от критики в адрес исполнительной власти, а готов к конструктивному диалогу, выработке взаимоприемлемых решений, к выработке согласованной экономической и социальной политики, к установлению мира и согласия в регионе.

Подробно губернатор остановился на предстоящих в декабре выборах главы администрации области и мэра Ульяновска. С нынешним мэром Павлом Романенко эффективного сотрудничества, увы, не получилось, но несмотря на это бюджет Ульяновска вырос в три с лишним раза, в то время как бюджет области – в два раза.

На декабрьских выборах, по мнению Владимира Шаманова, население областного центра «должно избирать не отдельно губернатора и мэра, а видеть в них тандем и взаимодействие». Эпоха противостояния должна прекратиться.