Продолжаются расширенные консультации губернатора Владимира Шаманова с целью реорганизации и формирования нового состава администрации области. В прошедший четверг Владимир Анатольевич встречался с представителями «Единой России», занимающими должности в исполнительной и законодательной власти региона.

В первую очередь губернатор отметил, что не просто так поставил встречу с однопартийцами не на первое (по хронологии) место. В этом есть своя логика — встречаться с теми, на кого рассчитываешь, в первую очередь, после встреч с представителями других структур.

Именно в разговоре с единороссами Владимир Шаманов признался, что скорее всего опоздал с объявлением о реформировании администрации. Все-таки это надо было делать сразу после принятия решения — еще в январе. «Минусы» переноса на апрель, при тщательном рассмотрении, перевесили «плюсы».

Напомнил губернатор и о главных целях — консолидации общества (цель политическая) и поиске новых административных кадров (цель экономическая и управленческая). Еще раз отмел распространяемые оппозицией инсинуации на тему, что обновление своей команды он проводит ради победы на выборах, а не для усиления эффективности работы. Подтвердил установленные им окончательные сроки: новые заместители должны быть утверждены до 10 мая, главы департаментов — до 20-го, новая структура администрации — к 30-му.

Губернатор сообщил об уже принятых решениях. В списке заместителей губернатора не будет заместителя по имущественным отношениям, а должности двух московских замов (при правительстве и при Администрации президента), скорее всего, будут объединены в одну. При этом, он отметил, что «большой крови не будет». Опытными аппаратчиками губернатор разбрасываться не намерен.

Лидер ульяновских единороссов Александр Фролов пообещал обсудить поставленные вопросы на президиуме политсовета при участии членов городской организации и представить предложения партии по формированию нового состава областной администрации в сроки, установленные губернатором.