В среду на заседании Ульяновской городской Думы ее председатель Игорь Мокевнин заявил своим коллегам о том, что он больше не будет работать в городском парламенте на освобожденной основе, поскольку 28 апреля избран генеральным директором ОАО «УЗТС».

Городскую Думу спикер теперь станет возглавлять только на общественных началах. Свое решение, как говорится в официальном пресс-релизе гордумы, он объяснил тем, что всегда был более склонен к практической, а не теоретической работе. Еще в студенческие годы Игорь Мокевнин участвовал в строительстве газопроводов в Тюменской области. Будучи директором Ишеевской школы, превратил ее в образовательно-оздоровительный комплекс. В активе Игоря Мокевнина и трехлетнее управление городским отделом народного образования. За годы председательствования в городской представительной власти у него сложились очень хорошие отношения и с руководителями различного уровня.

О своем решении работать в Думе на общественных началах на заседании заявил также заместитель спикера, возглавляющий комитет по стратегическому развитию Ульяновска, инвестиционной политике и предпринимательству, Степан Матвейшин. Он будет руководить Ульяновским филиалом Военно-страховой компании.