Автопробег, впервые организованный полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергеем Кириенко в честь 60-летия Победы в Великой Отечественной войне, добрался в четверг до Ульяновска. Его участники пробыли у нас всего одну ночь.

В пробеге участвуют шесть машин: три автомобиля производства ОАО «ИжАвто», в том числе один — совместного производства Кореи (КИА) с Удмуртией, павловский автобус удлиненного типа и повышенной комфортабельности, а также пассажирский автобус и большегрузный автомобиль производства «КамАЗ». Сопровождают их начальник бюро по продвижению продукции и услуг ОАО «ИжАвто» Альфред Галлямов, начальник отдела оперативного маркетинга Сергей Коньшин и региональный директор по продажам автомобилей ПФО торгово-финансовой компании «КамАЗ» Марат Мотыгуллин.

Пробег торжественно открыл Сергей Кириенко в Нижнем Новгороде в День независимости России. Завершится он 22 июня в Волгограде на Мамаевом кургане, где состоятся захоронение останков воинов, погибших во время Великой Отечественной войны, и траурный митинг.

Во время автопробега его участники останавливались в Чебоксарах, Казани, Ижевске, Саранске, Пензе и Саратове. В каждом городе состоялись встречи с ветеранами войны. К тому же участники пробега демонстрировали жителям города новую технику, так как еще одной целью мероприятия являлась реклама автомобилей, производимых в регионах ПФО.

В Ульяновске участников пробега встретил первый заместитель губернатора Михаил Шканов, который по достоинству оценил технические возможности каждой автомобильной новинки и высказал пожелание, что мероприятие станет традиционным и ежегодным. Участники пробега успели посетить автомобильный завод, познакомились с работой уазовских конвейеров, сборкой машин, заинтересовались новыми мoдeлями.