Вчера, 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, на площади 30-летия Победы состоялся традиционный митинг. С утра здесь было многолюдно: собрались участники былых сражений и ветераны тыла, курсанты военных училищ, многие жители города.

Отдать дань уважения всем защитникам Отечества, возложить цветы к обелиску Славы пришли глава администрации области Владимир Шаманов и его заместители, председатель Законодательного собрания области Борис Зотов.

– Прошло 63 года с того дня, как гитлеровцы вероломно напали на нашу Родину, – выступая на митинге, сказал В. Шаманов. – В годы войны полегло много русских солдат. Особенно тяжело пришлось тем, кто оказался на передней линии фронта в первые часы вторжения. Но они стояли до конца, никто не дрогнул и не от ступил. Советские воины победили и освободили мир от фашизма. Мы должны помнить о тех, кто заплатил своей жизнью за наше будущее. Сегодня возникла новая угроза для всех стран – терроризм. Перед лицом этого врага мы также должны сплотиться, как когда-то наши отцы и деды…

Председатель Законодательного собрания области Борис Зотов выразил слова благодарности ветеранам, победившим в страшной войне.

Митинг завершился возложением цветов к обелиску Славы и к Вечному огню, троекратным оружейным залпом.