Вчера губернатор области Владимир Шаманов побыва с рабочим визитом в Инзенском районе

Первый пункт рабочей поездки – село Труслейка, где располагается один из лучших в области центров по социальной реабилитации несовершеннолетних. Пятьдесят воспитанников этого учреждения очень ждали визита главы области. Ребята тепло встретили Владимира Анатольевича, многие говорили, что мечтают в будущем походить на Героя России и также смело защищать Родину.

С хлебом и солью встречали губернатора жители сел Поддубное, Черемушки, Малая и Большая Борисовка и Никулино. Все они благодарили Владимира Шаманова за новый мост, который “открыл путь” из Йнзы в Базарный Сызган и соединил прилегающие села с Должниковским лесничеством. По поводу завершения строительства этого жизненно важного объекта сельчане устроили небольшое праздничное представление с русскими народными песнями и плясками. После того, как руководитель Департамента автомобильных дорог Ульяновской области Вячеслав Тютьков, а именно эта организация выступила в качестве основного подрядчика, подписал акт приемки выполненных работ, Владимир Шаманов перерезал красную ленточку и открыл дорогу в Базарный Сызган по новому мостовому переходу.

В Инзенской центральной районной больнице глава администрации области ознакомился с тем, как ведутся ремонтные работы, а также встретился с персоналом медицинского учреждения. Врачи и медсестры говорили губернатору, что в целом очень довольны руководством больницы. Однако отключение подачи электроэнергии, что в Инзе случается очень часто, может сказаться на здоровье населения – отметили “слуги Гиппократа”.

Отключение света – основная проблема в Инзе, и, как заявил губернатор, именно она заставила срочно посетить этот район.

– В сложившейся ситуации мы будем не просто строго разбираться. Будет жесткая проверка вплоть до возбуждения уголовных дел, – заявил Владимир Шаманов.

Понравилась губернатору работа двух инзенских предприятий – “Мехэнерго-сервиса” и деревообрабатывающего завода. Здесь руководители делают все возможное, чтобы улучшить труд своих подчиненных. На территории деревообрабатывающего завода есть прекрасный спортзал, медпункт и даже магазин. Что позволяет рабочим не бежать за продуктами на другой конец Инзы, а приобрести все необходимое рядом.

Подробный отчет о рабочей поездке Владимира Шаманова в Инзенский район читайте в следующем номере газеты.