Одновременное появление лживых материалов на сайте «Улпресса.ру» и в некоторых местных СМИ – не что иное, как старт клеветнической кампании против главы области.

Мы уже стали привыкать к кандидату «против всех», победившему на целой серии выборов в Ульяновске. О том, кто работает на его победу, вопрос во многом риторический. Столько лжи и грязи, сколько выливается на головы кандидатов в нашем городе, нет больше ни в одном регионе России. Именно количество предстоящих у нас в декабре выборов и стало, видимо, фактором раннего старта грязной информационной кампании.

В городе уже появились доброхоты, которые неожиданно (за несколько месяцев до выборов!) озаботились судьбами ульяновцев и начали разбрасывать деньги на организацию своих приемных во всех районах города и области, гигантскими тиражами печатать глянцевые листовки, скупать газеты и телеканалы. Как-то «неожиданно» появление этих «любящих Ульяновск, не покладая рук» людей, начинает совпадать с грязью, которая ушатами выливается на губернатора. Из совершенно «посторонних», как вы понимаете, источников. Несколько дней назад на сайте «Улпресса.ру» кто-то разместил серию материалов, рассказывающих об «ужасах», которые губернатор якобы творил в Чечне. Меж тем, ни для кого не секрет, что губернатор Ульяновской области – боевой генерал, человек, который своей кровью и своими победами заслужил звание Героя России. Имя Владимира Шаманова стало тем «знаменем», с которым шли в бой солдаты Российской армии; имя Шаманова больше всего ненавидели чеченские бандиты. А о суммах, которые чеченские террористы назначали за жизнь Владимира Шаманова, вспоминают до сих пор.

Если наглая клеветническая кампания ульяновских «оппозиционеров» достигла такого накала уже в июле, что будет происходить осенью?

Предвыборная грязь только начинает сочиться со страниц газет, с экранов телевизоров и мониторов компьютеров. В Ульяновск пришли еще не все большие деньги тех, кто хочет нажиться на наших бедах. Тех, для кого область служит только ступенькой для своей политической карьеры или банальным средством наживы…

В общем, ждите следующих порций дезинформации, PR-анекдотов и клеветы. Но не забывайте о том, от кого все это идет, зачем ему это нужно и сколько все это в итоге стоит.

PS. И еще маленькая деталь. Порция информационной грязи всплыла на сайте «Улпресса. ру», который создан Дмитрием Ежовым – человеком, уже осужденным за ложь против Шаманова в канун прошлых выборов. А это означает одно: старые или новые хозяева Ежова уже проснулись и готовы к участию в предвыборной кампании клеветы.