28 июля 2004 года в здании администрации области состоялась встреча губернатора Владимира Шаманова с крупными иностранными бизнесменами Иосифом Лиокумовичем и Ахти Вилппула. Инициатором встречи стал государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин.

Главная цель визита гостей — обсуждение возможностей инвестирования финансовых средств в строительство мостового перехода через реку Волгу. Приехавшие иностранные бизнесмены являются представителями крупных европейских концернов, совместный годовой оборот которых составляет 8 миллиардов долларов. Иосиф Лиокумович особо подчеркнул, что их визиту в Ульяновскую область и рассмотрению возможности инвестирования финансовых средств способствовал тот факт, что губернатором области является Владимир Шаманов. «Когда во главе региона стоит такой авторитетный человек, как Владимир Анатольевич, то это означает, что в области есть порядок, и поэтому можно смело вкладывать деньги в местную экономику».

Со стороны областной администрации на встрече присутствовали также первый замгубернатора области Михаил Шканов, начальник департамента по промышленности, транспорту и связи Сергей Карпенко, начальник департамента автомобильных дорог Вячеслав Тютьков и начальник департамента по экономике Сергей Галант. При обсуждении строительства моста потенциальных инвесторов заинтересовали как его технические характеристики (длина моста, его предполагаемая загруженность), так и финансовая сторона строительных работ. Вячеслав Тютьков предоставил гостям всю интересующую их информацию, рассказав об уникальности строящегося мостового перехода и о его необходимости не только для Ульяновской области, но и для всего Приволжского федерального округа.

«Мы пока мало что знаем о строящемся мосте, но и по тому, что мы уже увидели, понятно: власти области проделали большую работу. Затраты для завершения строительства, которые сейчас оцениваются в 8,4 миллиарда рублей, нас совсем не смущают. Мы готовы вложить любые деньги, если проект покажется нам достаточно интересным»,- отметил Иосиф Лиокумович.

После завершения предметного разговора для гостей было организовано посещение строящегося мостового перехода через Волгу, чтобы они могли на месте ознакомиться с объектом.