С 29 июля по 1 августа в Ижевске проходила VI ежегодная выставка-ярмарка “Российские охотничье-спортивные товары”. Ее организатором стало ОАО “Концерн “Ижмаш” при поддержке Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации, Федерального агентства по промышленности, правительства Удмуртии, а также Союза российских оружейников.

На выставке были заявлены следующие темы: “Доставка патронов железнодорожным транспортом”, “Проблемы несовершенства законодательства и особенности лицензирования патронного производства”, ”Развитие индустрии спортивной стрельбы”, “Восстановление традиций (массовые клубы и тиры) и новые виды стрелкового спорта (спортинг, IPSC)”, “Разработки российских оружейников для спортивной стрельбы” и многие другие. Кроме выставочных мероприятий, на РОСТ-2004 прошли традиционные стрельбы из различных типов оружия ведущих российских производителей и презентации новых патронов. В рамках программы мероприятия был проведён фестиваль “Сайга” (соревнования по стрельбе из одноименных карабинов производства концерна «Ижмаш», показательные выступления спортсменов Международной конфедерации практической стрельбы (IPSC). В этом году программа стрельб стала самой обширной за всю историю выставок РОСТ. В мероприятиях выставки приняли участие более десяти производителей патронов, заводы по выпуску оптики из Казани, Вологды, Минска и других городов. Обширные экспозиции представили на РОСТ-2004 концерн “Ижмаш”, Ижевский механический завод, Тульский оружейный завод, Вятско-Полянский машиностроительный завод “Молот”, а также Ульяновский машиностроительный завод.

Интерес к российскому оружию возрос и у зарубежных компаний. В этом году на выставку “Российские охотничье-спортивные товары” своих представителей прислали более полутора десятков стран мира. Одним из лучших показал себя на выставке Ульяновский машиностроительный завод им.Володарского. Президент Союза российских оружейников генерал-лейтенант М.Т.Калашников отметил активную и плодотворную работу предприятия и вручил Гран-при и диплом к нему заместителю директора по внешнеэкономической деятельности ФГУП “ПО “Ульяновский машиностроительный завод” Д.Ю. Тощеву.

М. Т.Калашников выразил искреннюю благодарность ульяновским конструкторам, технологам и рабочим за развитие всего нового и передового в российской патронной отрасли.

НА СНИМКЕ: Дмитрий Тощев, заместитель директора по внешнеэкономической деятельности ФГУП “ПО “Ульяновский машиностроительный завод”, и Михаил Калашников, президент Союза российских оружейников.