БРОНЗОВОГО ПРИЗЕРА ОЛИМПИАДЫ В СТОЛИЧНОМ АЭРОПОРТУ «ШЕРЕМЕТЬЕВО-1»

ВСТРЕЧАЛ ТОЛЬКО КОРРЕСПОНДЕНТ «НГ».

Сначала объявили, что чартер с олимпийцами на борту будет приземляться в «Шереметьево-2», однако всем встречающим (а их собралось немало) пришлось преодолеть еще 10 километров. Не увидеть место встречи было нельзя — огромная толпа с транспарантами, цветами и подарками стояла перед воротами, которые открыли путь на летное поле. И вот они уже выходят: Юрий Борзаковский и Александр Попов, Алина Кабаева и Ирина Чащина, Олег Саитов и Александр Поветкин, сборные по гандболу и волейболу… Ушлые корреспонденты прорвались к самому самолету и снимали, снимали, снимали… Однако олимпийский народ выходил, а ульяновца Сергея Казакова и его наставника Альфреда Гришина все не было. Они появились, когда многие уже уехали, а некоторые даже за столом откупорили шампанское.

— В самолете у всех собрали паспорта, чтобы ускорить регистрацию, — прояснил ситуацию Гришин. — А потом вывалили все 350 штук на один стол — разбирайте, мол. Одним словом, хотели, как лучше, а получилось, как всегда.

Казаков выглядел очень усталым, но когда увидел, что его встречают ульяновские журналисты, немного повеселел.

— Меня предупреждали, что судейство может быть необъективным, — это его первые слова на российской земле. — Видимо, чтобы выигрывать на Олимпиаде, нужно быть на головы выше соперников. Сейчас отдохнем, сделаем выводы и начнем готовиться к Олимпиаде 2008 года в Пекине.

Более полный репортаж о встрече олимпийцев читайте в пятницу 3 сентября в газете «Чемпион» и «Народной газете».