В районном поселке Сурское живут два брата: Алеша и Денис. И не узнали бы мы о них ничего, если бы

не одна фотография и письмо.

«Здравствуйте, Владимир Анатольевич Шаманов и ваши заместители!

Посылаем вам фотокарточку на память с Никольской горы. Вы приезжали к нам на праздник Святого Николы 19 мая этого года и сфотографировались с нами на наш фотоаппарат. Мы очень переживали, получится ли снимок, ведь было занято уже 36 кадров. А тот, где мы с вами, — 37-й! Николай Чудотворец это чудо сотворил, и мы ужасно рады. И очень хотим, чтобы на следующего Николу в мае мы снова с вами встретились на нашей горе. Будьте здоровы!

Алеша и Денис».

Мальчишкам, написавшим письмо губернатору Ульяновской области Владимиру Шаманову, в Сурском живется не скучно. Все лето — грибы и рыбалка. Корреспонденты «Народной газеты» встретились с ребятами за несколько дней до начала нового учебного года. Алеша пошел в седьмой класс, Денис — в третий. Старший из двоюродных братьев увлекается фотографией уже четыре года и считает снимок, где он в кадре с главой администрации области, своей удачей.

Алеша признался, что вначале хотел снять так, чтобы Владимир Анатольевич этого не заметил. Не вышло. Губернатор заметил желание ребят, подозвал, пришлось «легализоваться». Так даже лучше вышло.

Письмо губернатору посоветовала написать бабушка. Она не считает внуков хулиганами, наоборот:

— Домашние они у нас, спокойные. Разве что за рыбкой, за грибочками сходят. А шалить не шалят.

Ребята от чрезмерного внимания засмущались, притихли. Но сокровенными желаниями все же поделились:

— На губернаторскую елку хотим попасть, компьютер очень хочется, в настоящий санаторий попасть и чтобы в школе оценки только хорошие ставили.

Мы привезли мальчишкам подарки от областного фонда «Губернский», вручили часы, кружки, тетради, кофе и распрощались со всем многочисленным семейством, а заодно и с котятами Рыжиком и Яшкой, коровой Писаной. Помахали на прощанье: до встречи на следующего майского Николу…