Уважаемые ульяновцы!

15 сентября Законодательное собрание области опубликовало решение о назначении даты голосования по выборам губернатора Ульяновской области.

Ульяновцев также ждут выборы нескольких уровней власти.

Это период ответственных решений, которые определят судьбу области и каждого ее жителя на ближайшие годы.

К сожалению, опыт проведения выборов в России, да и у нас в области, показывает, что некоторые участники избирательных кампаний зачастую вместо открытого и честного диалога с избирателями распространяют недостоверную информацию, вводят людей в заблуждение, а иногда идут на откровенный обман.

Это можно объяснить тем, что для нечистых на руку политиков выборы – единственная возможность привлечь к себе внимание. Как правило, такие люди говорят не о своих реальных делах, а спекулируют на надеждах и ожиданиях ульяновцев. При этом в погоне за скандальной славой они могут применять самые изощренные методы.

Ко мне уже поступило несколько тревожных обращений ульяновцев с вопросами на одну и ту же тему: люди говорят о появлении в Ульяновске на стенах домов провокационных надписей. Я уже обратил внимание правоохранительных органов на данные факты и указал на необходимость принять соответствующие меры.

Возможно, это не последняя попытка внести смуту в нашу жизнь. В распространении могут появиться листовки с провокационными призывами, разжигающими рознь и вражду. Бывает, именем известного, хорошего человека подписывают откровенно бредовые измышления. Вам могут даже предложить поучаствовать в распространении таких материалов, поставить свои подписи под какой-нибудь фальшивкой. Всякое может быть. Дурное дело – нехитрое.

Главная задача действующей власти – защищать людей, контролировать законность и порядок. В связи с этим как высшее должностное лицо области я должен обеспечить такие условия, чтобы выборы прошли законно и честно, чтобы каждый житель области смог спокойно разобраться в предвыборной ситуации. Поэтому мы не допустим нарушений закона и применение нечестных методов политической борьбы.

В этом мы солидарны с Президентом России Владимиром Путиным. Президент считает важным не дать раскачать спокойствие и разум людей, а держать курс на стабильность, на договоренность власти с населением, чтобы люди могли сами решать и оценивать, выбирать правильно и разумно.

Надеюсь, что все будущие участники избирательной кампании будут действовать в рамках закона, честно вести агитационную работу и не опустятся до применения некорректных методов.

Обо всех случаях нарушения закона о выборах призываю вас сообщать в областную избирательную комиссию.

Благодарю вас за понимание. Желаю вам мира и спокойствия. Спасибо.